В Днепре восстановят четверо исторических часов

В Днепре восстановят четверо исторических часов
В Днепре восстановят четыре исторические часы

Депутаты Днепровского городского совета утвердили программу восстановления исторических городских часов. Соответствующее решение приняли во время очередной сессии 28 июля.

Об этом сообщает Днепровская городской совет , передает Укринформ.

«Программа предусматривает восстановление трех фасадных часов и одних наземных, которые имеют историческую ценность для города … Всего на программу планируется выделить из городского бюджета 2500000 грн», — говорится в сообщении.

Первые часы расположен на здании бывшей Городской Думы (ныне Колледж культуры и искусств), возведенная в 1901-1903 годах. В 1912 году на сооружении установили электронные часы с музыкой, циферблат имел нестандартную квадратную форму и арабские цифры. С 80-х годов. часы не работает.

Вторые часы — на улице СТАРОКОЗАЦЬКИЙ, 33 на Доме охотников, который был построен в 1914-1915-х годах в стиле модерн.

Третьи фасадные часы восстановят в доме по адресу ул. Дмитрия Яворницкого, 102.

Четвертые часы (наземные) ранее были размещены на перекрестке ул. Дмитрия Яворницкого и ул. Сечевых стрельцов. Они хоть и «младше» чем фасадные часы, но уже около десяти лет не работает. Их сделают заново.

Как отмечают в департаменте жилищного хозяйства Днепровской горсовета, восстановление часов — не только сохранение исторической ценности города, но и повышение туристической привлекательности. Одна из задач, которая будет стоять перед подрядной организацией — сохранение подлинности с использованием современных материалов.

вывоз мусора днепр