Перед началом весны спрос на покупку домов под Киевом увеличился.

Перед началом весны спрос на покупку домов под Киевом увеличился.

Подорожали загородные дома — уже более чем на 5-7%.
В последний зимний месяц вырос интерес к недвижимости в Подмосковье. По итогам февраля риелторы отмечают рост цен на жилье под Киевом: «Интерес к покупке домов повысился, что объясняется приближением сезона и пандемией. Цены за последний месяц выросли на 5-7% », — говорит Елена Биберова, генеральный директор Академии наук« Благовест ».

В прошлом году спрос на аренду и покупку дома под Киевом побил все рекорды: нарастающая эпидемия коронавируса вызвала массовый исход киевлян за город, где можно было много времени проводить на природе, не выходя на улицу. дома. приусадебный участок. При этом большой популярностью пользовались сезонная аренда загородных домов и покупка недвижимости в небольших городах. Ставки аренды загородного дома под Киевом весной 2020 года выросли на 40-50%. Лучшие предложения рассматривались в конце марта — начале апреля.

В 2021 году киевляне уже адаптировались к карантинным правилам и такой спешки не предвидится. Однако Академия наук «Благовест» уже совершила ряд сделок с домами. Как правило, это дома после 2000 года постройки, с благоустроенной территорией, проведенными коммуникациями и качественным ремонтом:

  • дом с. Гореничи (Киево-Святошинский район) площадью 180 кв.м. м продан за 140 тысяч долларов;
  • Дом в деревне. Ворзель (Киево-Святошинский район) площадью 243 кв.м. м продан за 190 тысяч долларов;
  • дом с. Лютеж (Вышгородский район) площадью 350 кв. м продан за 260 000 долларов;
  • дом с. Петропавловское (Бориспольский район) площадью 335 кв. м продан за 296 тыс. долларов;
  • дом с. Иванковичи (Обуховский район) площадью 350 кв. м продан за 950 тысяч долларов.
вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр