Умер бывший нардеп-силовик из Совета седьмого созыва

Умер бывший нардеп-силовик из Совета седьмого созыва
Умер бывший нардеп-силовик из Совета седьмого созыва

Иван Ступак считался ключевой фигурой в силовой вертикали власти Днепропетровской области в период президентства Виктора Ющенко.

В Днепре в возрасте 61 года скончался бывший народный депутат Украины Верховной Рады VII созыва, бывший глава МВД и заместитель начальника СБУ в Днепропетровской области Иван Ступак. Об этом 28 мая на своей странице в Facebook сообщила общественная организация «Закон и Честь», которую он возглавлял.

«С прискорбием вынуждены сообщить, что основатель и бессменный глава Правозащитного союза» Закон и Честь «Иван Иванович Ступак умер сегодня, 28 мая 2021 О месте и времени прощания будет объявлено позже. Светлая память!», — сказано в сообщении .

Иван Ступак считался ключевой фигурой в силовой вертикали власти Днепропетровской области в период президентства Виктора Ющенко (2005-2010).

Биография

В 2007-2008 годах Ступак был главой МВД Украины в Днепропетровской области.

В 2008-2010 годах занимал должность заместителя председателя областного совета по исполнительному аппарату.

В 2010-2012 годах был заместителем председателя Днепропетровской ОГА.

На парламентских выборах 2012 года был избран народным депутатом Украины от «Партии регионов» по одномандатному мажоритарному избирательному округу № 26. Занимал должность председателя подкомитета по вопросам законодательства об административных правонарушениях и организации охраны общественного порядка и общественной безопасности Комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Последние потери

  • 28 мая Египте скончался экс-глава Службы внешней разведки Украины Виктор Гвоздь.
  • 28 января 2021 ветераны МВД сообщили о смерти генерал-лейтенанта СБУ Василия Писного.