В Пенсионном фонде сообщили, кто в марте не повысит пенсии

В Пенсионном фонде сообщили, кто в марте не повысит пенсии

О деталях индексации пенсий, которая началась 1 марта, рассказала директор Департамента поддержки Пенсионного фонда Украины Елена Охрименко.

По словам Охрименко, пока конверсия произведена для всех, кто имеет на это право. При этом платежные документы с новыми перерасчетами пенсий уже передаются в платежные организации.

«Судебный процесс окончен, на сегодняшний день произведен перерасчет на всех, кто имеет на это право. Платежные документы сегодня, уже с новыми перерасчетами пенсий, передаются в платежные учреждения. Финансирование начнется завтра, и люди начнут получать перерасчет пенсий »,

сказала она.

Охрименко также подчеркнула, что право на перерасчет имеют люди, получающие пенсии, назначенные по закону «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», пострадавшие в результате Чернобыльской катастрофы и уволенные с военной службы.
«Есть три категории, по которым производится перерасчет. Как только мы ежегодно получаем коэффициент индексации, мы автоматически пересчитываем пенсии », — поясняет он.
Кроме того, чиновник сообщил, что в пенсионный фонд обращаться не нужно, система сделает это автоматически.

Кроме того, Охрименко привел категории граждан, которым в этом году пенсии повышаться не будут.

Так, пенсии не получат:

– военные, ушедшие на пенсию по военному закону, кроме солдат срочной службы;

– госслужащие;

– социальные пенсии и пенсии, назначенные уже в 2019-2021 годах, размер которых превышает 2 200 гривен.

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр