Что где когда скандал. Что испортило репутацию? Скипский скандал

Что где когда скандал. Что испортило репутацию? Скипский скандал
Что где когда скандал. Что испортило репутацию? Скипский скандал

Сентябрь 2020 года телешоу «Что? На то, где? Когда? »Исполнилось 45 лет. За свою многолетнюю историю любимый публикой проект неоднократно оказывался в центре скандалов — от обвинений во взяточничестве и мошенничестве до преследований. Самые высокие из них.

К 45-летию легендарного телешоу «Что? На то, где? Когда? » попыталась связаться с основными действующими лицами, но беседа не увенчалась успехом. Кто-то отказался комментировать вопросы, связанные с ЧГК, кто-то сослался на договоренности с компанией. В частности, четырехкратный обладатель премии« Хрустальная сова »Максим Поташев и гейм-мастер Виктор Сиднев заявили, что не могут давать комментарии без разрешения.

«Понимаете, у нас договоренность с компанией [о том], что мы не можем давать комментарии без разрешения, я-то сам готов»,

— сказал корреспонденту «Газеты.Ru» Сиднев и направил к пресс-секретарю ЧГК, связаться с которым напрямую не удалось по причине его отпуска.
Что где когда скандал. Что испортило репутацию? Скипский скандал
Что где когда скандал. Что испортило репутацию? Скипский скандал

В последнее время интеллектуалы редко общаются с представителями СМИ, поскольку причины этого обычно скандальные. В феврале прошлого года кто хочет стать миллионером? Илья Бер обвинил звездного знатока Александра Друзя в мошенничестве и попытке взяточничества. По словам Бера, Друз попросил его ответить на вопросы в обмен на долю приза в размере трех миллионов рублей.

Друз утверждал, что все было не так, и сам Бер пытался спровоцировать это. После аварии последний уволился с работы в Who Wants to Be a Millionaire? Скандальный инцидент вскоре дошел до ЧГК: сначала «Друзя» отстранили от участия в играх, но в апреле этого года они вернулись в клуб «в связи с тем, что прошло достаточно времени». Было отмечено, что эксперт принес извинения.

«И только однажды, когда я услышал все аргументы человека, который мне это объяснил, я приблизился к тому, чтобы поверить в это», — пояснил Новиков. Что это за дело, он не сообщил, ссылаясь на поверенного по этике.

Сам Новиков попал в стоп-лист в 2016 году. Ранее он проработал в клубе более десяти лет, а в 2014 году получил «Бриллиантовая сова» как лучший игрок. Поводом для этого стала деятельность адвоката эксперта: на тот момент уже два года он представлял в суде интересы украинки Надежды Савченко.

Он предупредил издателей телеигры, что судебный процесс будет шумным и может вызвать споры о репутации. Новикова заверили, что сделают все, чтобы ситуация была «менее болезненной», но уже в 2016 году генеральный продюсер и ведущий «Что? Где ты? Когда?». Борис Крюк в интервью «Московскому комсомольцу» заявил, что должен был уйти из проекта сразу же, как только займется делом Савченко.

«Пойми, если ты защищаешь Савченко и ты игрок ЧГК, то, значит, ЧГК — тоже за Савченко», — добавил Крюк, подчеркнув, что телепередача существует вне политики.

В качестве примера, пока от действий игрока пострадали все остальные, Крюк вспомнил инцидент с Георгием Жарковым, который участвовал в телевизионной версии игры с 1994 года. В 2004 году владельца Kryształowa Owl сначала обвинили в мошенничестве и исключили из международного объединения клуба ЧГК, а затем, что гораздо серьезнее, в незаконном лишении свободы (ст. 127 УК РФ). и акты сексуального насилия (статья 132 УК РФ) …

«Против него возбуждено уголовное дело за приставание к студентам. Извините, но люди сразу начали думать: «Что? Где? Когда? «И педофилия», — прокомментировал Крюк.

Двукратный обладатель «Хрустальной совы» Михаил Скипский. Скандал

Дважды победитель «Хрустальной совы» Михаил Скипский долгое время возглавлял школьные кружки ЧГК в Санкт-Петербурге, также работал учителем географии. Кроме того, он работал в комиссии ЧГК по работе с молодежью.

В июле 2020 года репортер Bell Екатерина Аренина написала в Твиттере, что она якобы подвергалась преследованиям со стороны Скипски, когда ей было 15 лет. После этого еще несколько десятков девушек обвинили Скипского в нападении на них во время учебы в школе ЧГК.

В ночь на 2 ноября Скипски впервые появилась в игровом шоу на Первом канале после скандала с домогательствами. До этого последний раз он играл в «Первом» 7 июня.

После игры Наталья Стеценко заявила, что у руководства клуба нет юридических оснований запретить Скипскому играть в ЧГК.

«Это люди, которые думают, что Скипски не нужно играть в этой ситуации, как они хотят жить в этой стране — по закону или по концепции?» она сказала.

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр