Игорь Кириллов умер. Известны причина смерти диктора Кириллова

Игорь Кириллов умер. Известны причина смерти диктора Кириллова
Игорь Кириллов умер. Известны причина смерти диктора Кириллова

Советский диктор и телеведущий Игорь Кириллов скончался в 90-м году от продолжительной болезни. Об этом сообщает РЕН ТВ со ссылкой на источник, близкий к ситуации.

По словам собеседника канала, самочувствие радиоведущего начало ухудшаться в сентябре этого года, одновременно с тем, что он был госпитализирован в больницу для хирургического лечения. «Игорь Леонидович скончался сегодня рано утром», — сообщил телеканал со ссылкой на источник.
Также предварительно известно, что причиной смерти говорящего стали осложнения, вызванные тромбозом нижних конечностей.

Ранее сообщалось, что телеведущий Игорь Кириллов, руководивший программой «Время» более 20 лет, скончался на 89-м году жизни. С 1968 по 1989 год возглавлял отдел рекламодателей Первого канала. Также с 1965 года он руководил телетрансляцией парадов на Красной площади.

Игорь Кириллов умер. Известны причина смерти диктора Кириллова
Игорь Кириллов умер. Известны причина смерти диктора Кириллова

Напомним, Кириллов был диктором Центрального телевидения с 1958 по 2004 год. Однако до сих пор он остается одним из самых узнаваемых лиц советского телевидения. Игорь Леонидович начал свою карьеру на телевидении в 1957 году после окончания актерского факультета Высшего драматического училища имени Щепкина и двух лет работы в Театре драмы и комедии на Таганке. На Шаболовке он сначала работал помощником режиссера по монтажу музыки, потом стал менеджером по производству, а после победы в конкурсе рекламодателей появился на экранах телевизоров.

Помимо шоу «Время», ведущим которого он был более 30 лет, Игорь Леонидович вел «Голубые огни», «Песню года» и «Кинопанораму». Часто вместо правителей страны он обращался к народу с новогодней речью, а также комментировал праздничные парады на Красной площади и какое-то время был ведущим популярной программы «Взгляд». В последние годы жизни Игорь Кириллов вел культурные мероприятия вместе с другой легендой телевидения — Анной Чатиловой. Вместе с ней он был также ведущим развлекательного шоу на «Юмор FM» «Не время».

Пять лет назад Кириллов встретил свой 84-й день рождения в студии программы Андрея Малахова «Сегодня вечером» на Первом канале. Игорь Леонидович тогда рассказал не только о своей работе, но и о личной жизни. Он был «женат» на всех телеведущих, с которыми работал в кадре, но телеведущий был предан своей жене Ирине, с которой прожил более полувека. Они выросли в одном дворе, знали друг друга с детства. По словам Игоря Кириллова, его жена, звукорежиссер, была его самым объективным и суровым критиком. Смерть спутника жизни, скончавшегося в 2004 году, стала для диктора большой болью.

«Она ушла как-то быстро и неожиданно. Но лучше об этом не говорить, потому что для меня это была страшная травма. Страшная травма », — признался Игорь Леонидович. После смерти жены он был совершенно один. Дочь Анна тогда жила в Германии и редко навещала отца. Правда, с появлением сервисов видеосвязи, разговоров с дочкой стал почти ежедневным, сказал тогда Кириллов. Во время шоу ведущий признался, что сожалеет о том, что не успел помириться с сыном. Всеволод работал в Камеруне и умер от осложнений от панкреатита. «Он не пожалел. сам »,

— отметил Игорь Кириллов.
вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр