Отравление в Хургаде. Около 40 российских туристов попали в больницу

Отравление в Хургаде. Около 40 российских туристов попали в больницу
Отравление в Хургаде. Около 40 российских туристов попали в больницу

В четырехзвездочном отеле в Хургаде были массово отравлены россияне: в больницу обратились 40 туристов, сообщает ТАСС со ссылкой на Федерацию туристических советов Египта.

По распоряжению прокуратуры гостиница закрывается на 48 часов, туристов расселяют в другие гостиницы.

«В больницу обратились 40 человек, на данный момент четверо выписаны, 36 проходят лечение», — сказал собеседник агентства, отметив, что состояние всех пациентов удовлетворительное, стабильное, угрозы для жизни нет. Врачи могут выпустить их в понедельник »,

— сообщили в Федерации.

Согласно сообщению, прокуратура уже начала расследование в отношении отеля AMC Royal, также известного как Ат-Тайарин. Федерация заявила, что за несоблюдение требований санитарной безопасности к еде, напиткам и услугам, отелю грозят не только большие штрафы, но и полное закрытие с отзывом лицензии.

Как сообщалось ранее, российские туристы демонтировали практически все места в дорогих отелях Египта в период с 30 октября по 7 ноября. В Ассоциации туристических организаторов России отметили, что рекордный спрос на поездки в Египет привел к объявленной блокаде Москвы и регионов.

«Несмотря на самый большой дефицит мест в дорогих отелях Египта, есть еще один фактор: почти полная вместимость имеющихся регулярных рейсов», — говорится в сообщении.

Ранее оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса принял решение снять с 9 ноября ограничения на регулярные и чартерные рейсы из российских аэропортов в египетские города Хургада и Шарм-эль-Шейх.

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр