Заместитель генерального директора «Дома Моды» угрожает Вячеславу Зайцеву

Заместитель генерального директора «Дома Моды» угрожает Вячеславу Зайцеву
Заместитель генерального директора "Дома Моды" угрожает Вячеславу Зайцеву

83-летний Вячеслав Зайцев попал в скандальную новость месяц назад.

Все началось с семьи Гарафутдиновых, которые начали записывать ролики в новой социальной сети Tik-Tok с участием тяжелобольного стилиста. Позже сам Зайцев скажет, что это его друзья и что все сюжеты записаны с его разрешения. Но журналисты пошли глубже и выяснили, что в знаменитом «Доме моды Вячеслава Зайцева» сейчас не лучшее время. Сама компания не прибыльна.

Десятиэтажное здание на проспекте Мира, ранее предоставленное кутюрье столичными властями, практически полностью сдано в аренду: платья и костюмы не производятся, а компания несет убытки.

Сам кутюрье ушел на пенсию в начале 2020 года и назначил генеральным директором своего единственного сына Егора Зайцева. Егор Вячеславович уже несколько месяцев находится в больнице, его обязанности исполняет его заместитель Расул Ахмедов. В «Дом моды» он пришел чуть больше года назад. Расул, в отличие от сына кутюрье, охотно общается с журналистами и рассказывает о своей успешной коммерческой деятельности.

— Мы выплатили все долги. В ближайшее время мы возобновим производство одежды.

Месяц назад долги действительно исчезли со счетов Модного Дома. Правда, расплатиться с ними удалось после того, как часть здания была продана. Расул Ахмедов говорит об этом менее охотно. Но сам факт продажи не отрицает.

Бывшие сотрудники Дома моды, многие из которых уволились после смены генерального директора, не разделяют энтузиазма Расула Ахмедова. По их словам, Егор Зайцев и Расул Ахмедов даже не думают о перезапуске известного бренда.

«Они начали продавать здание, и теперь их уже невозможно остановить», — поделилась Ираида Нартикова, которая с 1982 по 2020 год возглавляла ателье пошива одежды в Доме моды.

То, как новое руководство общается с самим кутюрье, на самом деле он до сих пор на работе почти каждый день, долгое время это оставалось загадкой. Корреспондентам Первого канала удалось выяснить правду о том, что происходит в программе «Пусть говорят» опубликована запись телефонного разговора Вячеслава Зайцева и Расула Ахмедова. В отношениях с кутюрье он не церемонится: говорит вслух и не подбирает выражения.

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр