Барабанные палочки как выбрать?

Барабанные палочки как выбрать?
барабанные палочки как выбрать

Правильный выбор барабанных палочек — это речная тема! Каждый начинающий барабанщик задается вопросом: какую фирму выбрать, какая древесина будет лучшей, от чего зависит длина, толщина или тип пластика? Стоит ли использовать стандартную модель или подпись? Какой вид отделки подойдет мне лучше всего? Гладкая, с покрытием или с сильным лаком? Следующая статья поможет вам найти ответы на эти вопросы!

 Сочетание правильного сочетания или технических параметров, описывающих особенности барабанных палочек, упростит вам правильный выбор предмета, являющегося основным инструментом каждого барабанщика. Если вам еще интересно, действительно ли все это имеет значение, а может, палочки просто выбираются «в руку»?

На эти и другие вопросы, которые вас беспокоят, мы постараемся ответить в этой статье! За несколько минут вы получите необходимые знания, которые авторизованы нашими специалистами, активными музыкантами, барабанщиками, консультантами по барабанам. Мы поделимся знаниями и опытом наших лучших и профессиональных клиентов и преподавателей, а также раскроем секреты, которые мы углубили во время посещения легендарных фабрик по производству палочек для еды!

ВИДЫ МАТЕРИАЛОВ

Так из чего сделаны голени ?

Материал, из которого сделаны палочки, имеет решающее значение для их прочности, твердости, веса и центра тяжести. Все эти особенности влияют на наши ощущения, когда мы берем палки в руки. Профессиональные музыканты сознательно выбирают палочки правильной конструкции в зависимости от музыкальной ситуации, типа музыки, громкости и т. Д. Профессионалы прекрасно знают, какой тип и жесткость палочки им больше всего нравится использовать во время игры, и форма палочки становится тем, к чему они привыкли. возраст. 

Неправильно подобранные, они могут иметь фатальные последствия для нашего игрового аппарата на первых шагах за барабанами и даже повлиять на то, что пластики изнашиваются слишком быстро или тарелки ломаются!Новичкам стоит обратить особое внимание на подбор первых пар. Сравнивая выбор первых палочек с обучением вождению автомобиля, получается, что человек, придя на первый курс, получил в качестве транспортного средства автобус или танк. В предложении производителей есть и такие барабанные палочки, предназначенные для самой тяжелой музыки или техники марша. Они могут исказить мастерство игры на съемочной площадке, поэтому выбрать правильный стоит с самого начала! 

барабанные палочки как выбрать
барабанные палочки как выбрать

ДЕРЕВЯННЫЕ ПАЛОЧКИ

давайте посмотрим на них поближе …

Именно из этого материала продается больше всего палочек в мире. Дерево — это натуральный материал, который барабанщики ценят за реалистичный звук, долговечность и гибкость. Казалось бы, простой в использовании материал, мастерски созданный всего несколькими легендарными компаниями по всему миру, который используется барабанщиками по всему миру.

Основными разновидностями древесины, используемой при производстве палочек, являются:

HIKORA — североамериканский орех, наиболее часто используемое сырье для производства барабанных палочек. Его ценят за долговечность и гибкость. Для него характерна связная структура и прочно связанные волокна , благодаря чему палочки из этого материала не ломаются, а только «отслаиваются», пока палочка не станет слишком тонкой. Благодаря тому, что гикори — довольно тяжелая древесина, палки из этого материала хорошо ложатся в руку, что позволяет легко управлять. Например, в каталоге компании Vic Firth (самый популярный производитель палочек в мире) целых 85% всех палочек сделаны из гикори. И их самая популярная модель — American Classic ™ 5A.

ДУБ — это очень твердая древесина. Дубовые палочки такого же веса, как и палочки из гикори, но их твердость приводит к гораздо меньшей гибкости. Некоторые считают их более прочными . У дуба будет более точный звук. Они скорее используются в моделях клюшек для более сильной игры или для людей, которым нужна более жесткая и жесткая конструкция.

КЛЕН — Клен — мягкий материал, и палочки из него будут намного легче, чем палочки из гикори. Кленовые клюшки особенно рекомендуются для более легких и деликатных игр, поскольку они обладают стандартной прочностью. Клен отличается теплым и довольно высоким звуком, добавляет скорости и гибкости. Идеально подходит для музыкантов, которые любят джаз и более мягкую музыку или предпочитают барабанные палочки большего диаметра, но меньшего веса. Многим профессиональным музыкантам нравится толщина 5B в руке, но они не хотят иметь такую ​​же тяжелую палку, как гикори 5B, поэтому они выбирают вариант с более легким кленом.

Граб — самая редкая древесина в голени. Древесина граба легкая, но при этом не очень пластичная. Это сказывается на снижении прочности палочек. Граб похож на древесину клена, но звучит не так высоко. Эта древесина очень часто используется для обработки классических палочек (Молотков) для котлов или ксилофонов, которые не используются для игры в римшоты. Особого внимания заслуживает разнообразие казанов. Они часто используются в качестве специальных барабанных палочек в руках современного барабанщика, как инструмент для получения мягкого звука на тарелках и томах, стоит иметь хотя бы один такой набор в своей палитре перкуссионных палочек и звуков, которые мы можем получить благодаря им.

СИНТЕТИЧЕСКИЕ ПАЛОЧКИ

более прочный, но менее верный

Синтетическая палка — это реакция на естественный процесс разрушения деревянной палки. Это идеальный выбор для тех, кто хочет наслаждаться клюшкой как можно дольше. Значит ли это, что если они не ломаются, то они идеальные палки? Их срок службы определенно больше, чем у деревянных палочек, их практически невозможно сломать, но будьте осторожны, они не являются неразрушимыми. Их износ происходит из-за истирания верхнего слоя, в основном из-за люфта пластин. Также они однозначно отличаются по звуку от деревянных и по тому, как лежат в руках. Синтетические клюшки могут «скользить» во время длительных игр — из-за меньшего поглощения влаги деревянными клюшками. Самыми популярными синтетическими клюшками являются клюшки Ahead . Чаще всего их делают изграфитовое волокно с металлической сердцевиной и пластиковым покрытием снаружи. Большим преимуществом этих клюшек является возможность замены отдельных элементов, таких как: головка палки или ручка. Вы также должны помнить о том, чтобы заботиться о каждом элементе этих палочек и немедленно заменять его в случае повреждения. В противном случае сердцевина может быть повреждена, и палочки перестанут выполнять свою роль. Обратной стороной синтетических палочек может быть их цена, они примерно на 70% дороже деревянных палочек. При неправильном использовании они также могут ускорить треск тарелок, поэтому этот тип находится на более поздних стадиях приобщения к игре на барабанах. Однако они отличные и часто покупатели выбирают барабанные палочки в подарок!

РАЗМЕР

как правильно выбрать?

Размер палки можно определить по сотням странных символов, порой непонятных для непрофессионала. Как оказаться во всех этих моделях 5A, 5B, 7AN, X55A или SAS? Большинство производителей используют очень похожую номенклатуру своих стиков для стандартных моделей, поэтому в каждой компании, например Vic Firth , Zildjian , Vater или Pro Mark, мы можем найти модель 5A. И хотя палочки каждого производителя с одним и тем же символом отличаются друг от друга, различия очень незначительны. Теперь давайте посмотрим на все эти цифры и цифры. Как правило, цифра в начале указывает длину и толщину палки, а буква на обратной стороне указывает форму и тип головы.Чем выше цифра в начале, тем тоньше будет палочка. Палочки 5A будут толще 7A, но тоньше 2B. Буква N означает, что клюшка имеет нейлоновую головку, а X в начале — это наиболее распространенная расширенная версия модели.

ТОЛЩИНА:

Более тонкий стик отскакивает быстрее и производит более легкий и мягкий звук на барабанах и тарелках. Более толстая палка дает больше силы. Казалось бы, музыкальный стиль определяет толщину барабанной палочки, выбранную барабанщиками. Тем не менее, это не всегда так. Есть джазовые барабанщики, которые предпочитают толстые палочки, и есть барабанщики хэви-метала, которые играют тонкими палочками. Однако, если вы не профессиональный музыкант и много играете, выбор более толстого обычно продлит срок службы стика. Самые популярные голени имеют диапазон от 0,525 до 0,630 дюйма.Не является правилом, что более толстые палки должны использоваться людьми с большими руками, но из наших наблюдений мы знаем, что часто люди с меньшими руками предпочитают модели немного тоньше стандартных, то есть 7A. Люди с большими руками чаще выбирают клюшки модели 5B, которые удобнее лежат в большей руке.

ДЛИНА:

Длина палки влияет на ее силу и дальность действия. При сравнении двух голеней с одинаковым диаметром и шейкой более длинная палка будет иметь «более тяжелую переднюю часть», что придаст барабанщику невероятную силу и увеличенную дальность действия. Центр тяжести короткой палки будет смещен в сторону руки игрока. Например, давайте сравним две голени на фотографии ниже с точно таким же диаметром (0,540 дюйма). Палочка 7A имеет длину 15 1/2 дюйма, а 8DX — длину 16 1/2 дюйма. Во время игры мы почувствуем, что палка 8D имеет гораздо большую мощность, чем 7A, даже если они имеют одинаковый диаметр. Хотя начинающий барабанщик может не ощущать различий при игре палочками разной длины, на практике это имеет колоссальный характер. Выбор стиков по этому параметру часто зависит от личных предпочтений музыканта и техники, которую он играет.

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр