Как избавиться от прыщей? 8 способов победить прыщи

Как избавиться от прыщей? 8 способов победить прыщи
Как избавиться от прыщей? 8 способов победить прыщи

Не нужно рассчитывать, что прыщики и черные точки исчезнут сами по себе. К ним нельзя относиться легкомысленно, и лечить их самостоятельно неэффективно. Акне — серьезное заболевание, с которым должен бороться дерматолог. Узнайте, как успешно бороться с прыщами.

Все чаще в лечении прыщей используются профессиональные методы, и уходят в прошлое «способы лечения», которые больше вредят, чем помогают: ручная чистка лица , домашние колбаски , сильно сохнущие гели для умывания, обнажение лицом к солнцу. Сегодня у нас есть проверенные эффективные способы облегчить симптомы прыщей и даже избавиться от них раз и навсегда.

Дерматологу важно оценить форму прыщей. Его вид и происхождение многое говорят о причине появления недостатков. Бережная и систематическая обработка кожи работает намного лучше, чем механическое очищение и раздражение эпидермиса.

Покупая косметическое средство, обязательно ознакомьтесь со списком ингредиентов. Избегайте раздражающих моющих средств в гелях, спирта в тониках и засоряющих ингредиентов кремов. Однако для кожи, склонной к прыщам, хорошо подойдут экстракты гамамелиса, крапивы, тимьяна, дрожжей, каолина, крахмала и цинка.

Аккуратно вымойте кожу

Использование антибактериального мыла и гелей — ошибка, ведь основная причина появления прыщей — не бактерии, а гормональные изменения в организме подростка. Продолжительное использование этого типа препарата высушит кожу, но не удалит прыщи , а симптомы угревой сыпи могут усугубиться.

Используйте мягкое очищающее средство один или два раза в день. Этого достаточно — более частое мытье только высушит кожу. Убедитесь, что косметическое средство не содержит: лаурилсульфат натрия и лауретсульфат натрия — вещества, которые могут вызывать раздражение кожи. Вместо этого ищите: бетаин, децил глюкозид, динатрий лаурет сульфосукцинат .

Тонизирует и увлажняет

После умывания гелем используйте тоник обязательно — он сузит сальные железы и освежит кожу. Он не может содержать спирт — он раздражает кожу и стимулирует сальные железы работать еще более активно. Если кожа сухая, например, от слишком сильного геля для стирки или лекарств, используйте нежный увлажняющий крем . Некоторые ингредиенты кремов могут забивать поры. Попробуйте кремы и посмотрите, как реагирует ваша кожа.

Тщательно отшелушивайте кожу

Чтобы избавиться от мертвых клеток эпидермиса, блокирующих сальные железы, не используйте механические пилинги (с абразивными частицами). Они могут способствовать обострению симптомов болезни. Для лечения угрей подходят ферментные пилинги (в том числе фруктовые или травяные ферменты, растворяющие мертвые клетки) и препараты фруктовых кислот (альфа, бета-гидроксикислоты). Кислотные кремы следует использовать ежедневно на ночь — они осветляют кожу, разглаживают ее, уменьшают изменение цвета и себорею .

Ваш врач может порекомендовать средней глубины дерматологический пилинг . Обычно используются фруктовые кислоты (AHA — гликолевая, молочная, миндальная и BHA — салициловая). Пилинг уменьшает жирность кожи, сужает поры, разглаживает, уменьшает комки и покраснения, уменьшает шрамы. Он состоит во втирании раствора кислоты в виде геля или крема в кожу и оставлении его на несколько минут.

Действуйте пунктуально

Если на коже появилось покраснение, указывающее на «неожиданное» образование, используйте пятно для удаления прыщиков. Ускоряет их заживление, обычно содержит салициловую кислоту, масло чайного дерева и успокаивающие вещества, например гамамелис, термальную воду .

Защититесь от солнца

Загорание вредит каждой коже — это ускоряет старение и способствует раку кожи. Кожа от прыщей тоже не годится по другой причине — она ​​сушит кожу, которая через короткое время начинает защищаться и выделяет еще больше кожного жира. Поэтому каждый день в течение года наносите легкий препарат с минимальным фильтром 30, особенно при использовании косметики с фруктовыми кислотами — тогда есть риск на обесцвечивания солнце .

Будьте осторожны с тем, что вы едите

Нет никаких доказательств, подтверждающих идею о том, что употребление определенных продуктов, таких как шоколад или острые специи, усугубит симптомы прыщей. Значит ли это, что вы можете есть что угодно? Нет, потому что правильное питание влияет на цвет лица больше, чем косметика. Стоит употреблять продукты, богатые витамином А , регулирующим отшелушивание эпидермиса — им много рыбы, печени, яиц, сливочного масла, моркови, шпината, помидоров и абрикосов. С другой стороны, витамин B2 (рибофлавин), витамин B6 (пиридоксин) и PP ( ниацин ) уменьшают себорею. Вы найдете их в рыбе, бобах, цельнозерновом хлебе, миндале, дрожжах, соевых бобах, бананах.

Обратитесь за помощью к дерматологу

Ухода на дому иногда бывает недостаточно. Лучше сходить к дерматологу. Он или она может заказать консультацию эндокринолога, медикаментозное лечение или лечение. В зависимости от тяжести заболевания рекомендуются разные лекарства. Их можно применять местно — обычно они на основе ретиноидов , азелаиновой кислоты, перекиси бензоила. Они открывают поры, уменьшают себорею и регулируют кератоз кожи. Антибиотики также используются для лечения прыщей — перорально и местно. Лечение ими может занять несколько месяцев.

В более тяжелых формах акне, врач может принять решение об использовании изотретиноин , который является витамин А 13-цис кислоты . Этот препарат навсегда сужает открытие сальных желез и значительно уменьшает жирность кожи, рецидивы заболевания редки. Однако принимать его следует под строгим контролем дерматолога, поскольку лечение может вызвать серьезные побочные эффекты. Перед лечением следует исключить беременность и обеспечить эффективную контрацепцию во время лечения и через 6 месяцев после лечения. Препарат может нанести серьезный вред будущему ребенку.

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр