Кто такая нимфоманка

Кто такая нимфоманка

Кто такая нимфоманка? Многие люди связывают это понятие с женщиной, открытой к различным сексуальным переживаниям, раскрепощенной. Однако нимфомания, также известная как гиперсексуальность, — это больше, чем повышенное желание секса. Желание секса здесь навязчивое, постоянное, изнурительное и стойкое. Поэтому секс для нимфоманки так же изнуряет, как алкоголь или наркотики, и не удовлетворяет ее.

Ученые не сходятся во мнении, что вызывает нимфоманию. Некоторые считают это врожденным заболеванием, другие считают, что чрезмерное сексуальное желание — это навязчивая идея, которая может развиться только в зрелом возрасте. Но все признают, что это так же разрушительно, как и любая другая зависимость, и, как и все навязчивые идеи, с ней тоже нужно бороться.

Нимфоманка — как ее узнать?

Согласно исследованиям, проведенным в США, 3–6% населения являются сексуальными наркоманами. Только 20 процентов этой группы — женщины. Какова жизнь гиперсексуальной женщины? Очень убедительный образ нимфоманки нарисовал Ларс фон Триер в одноименном фильме. Заголовок нимфоманка Он настолько теряется в своей зависимости, что рискует своей профессиональной карьерой и близкими отношениями, часто также безопасностью, просто чтобы удовлетворить свои желания. Это отличительная черта сексуального наркомана. Патологически повышенное половое влечение передается нимфоманке. все остальные нужды. По мнению ученых, важнейшими диагностическими признаками нимфомании являются:

  • постоянные навязчивые мысли о сексе
  • пренебрежение семейными и профессиональными обязанностями, думая о сексе и практикуя его чаще всего со случайными партнерами,
  • навязчивое повторение деструктивного сексуального поведения, несмотря на видимые потери,
  • постепенное увеличение сексуальных потребностей.

После мгновенного удовлетворения нимфоманка чувствует пустоту и презрение к себе. Таким образом, он попадает в череду неудовлетворительных и, чаще всего, краткосрочных отношений.

Нимфомания обычно начинается в подростковом возрасте. С помощью секса молодые люди пытаются разрядить свои трудные для понимания эмоции. Давление со стороны семьи, низкая самооценка или школьные неудачи — секс становится для нимфоманки лекарством от всех этих проблем. Однако облегчение длится недолго, как и при любой зависимости и компульсивном поведении, поэтому нимфоманка вступает в другие неудовлетворительные отношения.

Приключенческие сексуальные отношения до некоторой степени можно назвать безумием молодости. Однако настоящие проблемы начинаются, когда нимфоманка хочет наладить постоянные отношения. Желание разрядить эмоции через секс оно настолько сильное, что одного партнера ей часто не хватает. Зависимые от секса обычно изменяют своим супругам, и спираль сложных эмоций накаляется все сильнее. Начинается с одной измены, но нимфоманка, чувствуя свою безнаказанность, регулярно изменяет. Чаще всего она делает это против себя, и каждое последующее предательство связано с нарастанием чувства вины и отвращения к себе.

Нимфоманка — можно ли вылечить?

Гиперсексуальность можно лечить как любую другую зависимость. Основное состояние вылечить нимфоманию осознанием проблемы. Наиболее частым стимулом к ​​лечению является распад брака или потеря работы. В какой-то момент нимфоманка должна осознать, насколько деструктивно ее поведение.

В этой ситуации крайне важна поддержка своих близких. К проблеме нимфомании часто относятся скептически, нимфоманка часто становится предметом шуток. Вот почему так важно, чтобы люди из ближайшего круга семьи и друзей нимфоманки осознавали разрушительный характер этого. Нимфоманка при этом она не должна скрывать свою проблему от партнера. Только так она сможет построить постоянные отношения, основанные на взаимном доверии.

Следующим шагом нимфоманки, желающей избавиться от зависимости, должно стать посещение специалиста. Сексолог может назначить соответствующие препараты для снижения вашего полового влечения и порекомендовать терапию у психолога или психотерапевта. Лечение нимфомании — длительный процесс, поскольку единственная проблема здесь не в сексуальной зависимости, а в нерешенных основных проблемах.

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр