Металлочерепица как выбрать?

Металлочерепица как выбрать?
металлочерепица как выбрать

Материал относительно новый (30 лет для стройматериалов — не термин), его любят называть «кровлей современного типа». Металлические пластины изготавливаются из оцинкованной листовой стали или алюминия, реже меди, толщиной от 0,35 до 0,7 мм.

Профиль формируется под действием холодного давления. На него нанесено антикоррозийное покрытие, грунтовано, обработано полимерным составом с лицевой части и защитным лаком с тыльной. На выходе получаем прочное и визуально эффектное покрытие (имитирующее классическую керамическую плитку). Это стандартная технология, на практике производители вносят что-то свое или чем-то пренебрегают. В результате качество металлической пластины может отличаться.

Сегодня металлом покрывают частные и многоквартирные дома, дачи, целые загородные поселки, общественные и производственные здания. Хотя финские изобретатели материала изначально делали его для нежилых построек.

Оцинкованный стальной лист — самый распространенный материал в производстве металла. Цинк и полимеры предназначены для защиты слоя от коррозии. Плохая подложка, ошибки сборки и такая крыша оторвется, испачкавшись ржавчиной. Алюминиевый лист не боится коррозии, к тому же он легче. Сама медная пластина смотрится выигрышно, без краски, прочнее, долговечнее, но и намного дороже.

Почему выбирают Металлочерепицу?

Отставляем в сторону эстетические достоинства, тем более что вкус у всех разный. К преимуществам металлочерепицы перед другими можно отнести:

  1. Универсальность: такую ​​крышу можно использовать в любой конфигурации (главное, чтобы угол ската крыши был больше 14 градусов и даже 20, иначе нет смысла — вся влага будет на чердаке) и в практически любые климатические условия.
  2. Металлическая пластина хорошо защищена от коррозии, атмосферных осадков и механических повреждений. Качественный материал способен выдерживать большие перепады температур. Расширение при сильном нагреве гасится вдоль и поперек формы профиля.
  3. Удобство в установке и эксплуатации: размеры плитки делаются на заказ (тогда обрезков меньше), а квадратный метр покрытия весит всего 5-6 кг. Монтаж кровли с помощью обычных инструментов могут выполнить два человека. Не нужно делать сплошную обрешетку, можно сэкономить на балке, сама крыша будет меньше весить.
  4. Служит в среднем 30 лет и более, в зависимости от технологии производства качественного покрытия.

Веник хорош на относительно простых крышах. Обойти дымоход будет сложно, нужен определенный навык. Если дом хитрой конструкции с колоннами, лепниной, сложной геометрией крыши, придется повозиться. Если листы разрезаны не по меркам поставщика, придется разрезать их специальным инструментом, болгарка портит полимерный слой и цинкование.

Как выбрать металлочерепицу

О качестве металлочерепицы обычно судят по следующим параметрам.

  • Толщина стального листа. От этого зависит прочность самой кровли, износостойкость и долговечность. Стандарт можно принять во внимание. Это оптимальное соотношение пластичности и жесткости. Если нет сильного снега, на крышу достаточной толщины регулярно подниматься никто не будет. Предложение толщины учитывать не стоит (есть варианты с параметром 0,38 — 0,44 мм), такие плиточные панели быстро деформируются. Чем толще профильный лист, тем он дороже и тяжелее.
  • Качество цинкования. Параметр зависит от расхода цинка на квадратный метр: чем выше расход, тем эффективнее защита от коррозии. На рынке предлагается три класса гальваники:

Класс I соответствует западным стандартам. Плотность гальваники здесь не менее 275 г / м2, а слой цинка может достигать 20 мкм;
— II класс с плотностью цинкового покрытия 142,5 — 258 г / м2 при слое цинка 10-18 мкм;
— III класс плотностью 100-142,5 г / м2, дешевый и не очень прочный вариант.

  • Защитно-декоративное покрытие. Это полимеры, обеспечивающие защиту кровли и красивый внешний вид. Выделяют четыре группы полимерных покрытий, различающихся по цене и функциональности.

Полиэстер (ПЭ) хорошо переносит перепады температур и влажность, но не переносит механических повреждений, поэтому эту крышу необходимо тщательно чистить, и она прослужит от 10 до 35 лет.
— Пурал (полиуретан) не царапается, не выгорает, устойчив к влажным и кислотным условиям. Длится от 20 до 50 лет.
— Пластизол (ПВХ) обеспечивает высокую защиту кровли от коррозии, механических повреждений и агрессивной среды. Здесь алюминий смешан с цинком, что создает своеобразную антикоррозионную пленку. Однако он может выгорать на солнце, рассчитанный на 25-50 лет.
— Акриловый поливинилфторид (ПВДФ) — дорогой, но очень надежный полимер. Он выдерживает практически все, поэтому рекомендуется для кровли в промышленных зонах, прибрежных зонах и на очищенных территориях. 50-60 лет для него нормальный период.

Тип профиля и рисунок выступов никак не влияют на технические параметры. Здесь стоит обращать внимание только на «высоту волны», то есть глубину отметки на листе плиты. Чем выше волна, тем ниже пластичность листа. Порогом этого значения считается 50 мм: вверху высокая волна, внизу небольшая.

Почему черепица течет, «трескается» и ржавеет

На рынке представлены бюджетные варианты из тонкой дешевой стали, изначально не рассчитанные на длительное использование. Им можно накрывать хозяйственные постройки, рассчитывать на комфорт с такой крышей в жилом доме не стоит.

Если металлочерепица выбрана правильно, все учитывается, но со временем она начинает течь, стучит при сильном дожде, блекнет, ржавеет в местах крепления саморезов — необходимо предъявить претензию кровельщикам.

Кровля бьет и протекает, если черепица плохо подогнана, слои не плотно прилегают к обрешетке, шурупы недостаточно затянуты или вообще плохого качества, неправильно уложена гидроизоляция и сделана облицовка. Резиновая прокладка под шайбами ​​должна быть из EPDM (усиленная резина).

Выбирая крышу для крыши многоквартирного дома, не стоит экономить на мелочах, нужно выбрать проверенного производителя и качественный профессиональный монтаж.

Что такое металлочерепица — современному застройщику объяснять не нужно. Все грамотные, почти все в интернете сидят. Но когда приходит время строить себя, простой вопрос может сбить с толку. Например, такой: какой металл лучше для крыши. Обзоры в некоторых случаях помогут сделать правильный выбор, но вы все равно захотите узнать правильный алгоритм выбора материала.

Приступим к изучению. Для начала вспомним, что такое продукт.

Т.е. рекомендации по выбору уже разрабатываются.

  1. Поскольку это стальной лист, понятно, что чем он толще, тем лучше. Обычно это 0,5 мм, на этот параметр следует ориентироваться при выборе металлочерепицы. Если вам попадаются толщины от 0,4 до 0,45 мм, лучше их не брать. Первый вариант может как-то прикрыть беседку или навес, второй просто не годится.
  1. А какая металлочерепица лучше для кровли по степени оцинковки листа? Здесь тоже все ясно. Чем выше степень оцинковки, тем лучше будет изделие. Нормальное содержание цинка на м² составляет 275 граммов. Все, что ниже, покупать не стоит.
  1. Покрытие Что лучше? Здесь выбор зависит от многих факторов. Вы живете на юге, где постоянно солнечно? Вариант с пластизолем не подойдет. Такое покрытие быстро выгорает. В общем, есть смысл спросить продавца, какая модификация предпочтительнее в той или иной сфере.
  2. Но обычно мы начинаем с самого начала, сравнивая виды продукции по стоимости. Какая металлическая пластина будет лучше по этой цене? Какая крыша для крыши выгоднее? Уже есть фиксированный ценовой диапазон.
  • Бюджетный вариант (экономичный). 200-400 руб / м². Простыни покрытые полиэстером, пластизолом. Срок службы около 30 лет.
  • Оптимальный вариант — пурал, релакнова. Стоимость в районе не 400, «выживаемость» — до 45 лет.
  • Премиум и элит класс — поливинилиденфторид и композитное покрытие. Цена порядка 500-800 руб / м², срок эксплуатации 60-70 лет.
  • Самыми популярными товарами являются Monterrey, Spanish Dune, Ruukki, Takotta и Cascade.

Какой вид бетона лучше всего подойдет для вашей кровли — вы решаете исходя из вышеизложенного. Кроме того, хорошо читать отзывы о материале, иногда говорят лучше продавцов. Ведь наши люди дотошные и принципиальные. Если вы заметите какой-либо изъян, вы обязательно выставите его на всеобщее обозрение. Что мы и будем использовать.

Отзывы о металлочерепице

Цена

  • Очень привлекательный внешний вид.
  • Возможность подобрать практически любой цвет к любому.
  • В большинстве отзывов отмечается долговечность и экологичность.
  • Вы можете купить сразу весь комплект крыши: коньки, желоба, водостоки, желоба и т. Д.
  • Легкая металлическая плита (до 5 кг) не требует использования специального подъемного оборудования при установке.

Дефекты металлочерепицы отмечены в отзывах.

  • Абсолютное пропускание звука. Капли дождя буквально стучат вам по ушам. Нам нужно сделать звукоизоляцию (минеральная вата и тд).
  • Цена Что ни говори, материал дорогой.
  • Листы нельзя гнуть. На изгибе защита отламывается и начинается коррозия.
  • Нужны очень точные и ясные предварительные расчеты. Иначе будет масса дорогих отходов.
  • Монтаж своими руками без определенных навыков не рекомендуется. Строительная техника имеет свои секреты, не зная, что может все испортить. Поэтому ходить по установленной крышке категорически запрещено.
  • Материал не обладает теплоизоляционными свойствами.
  • Очень часто отзывы указывают на невысокую жесткость этого строительного материала.
  • Кроме того, при изменении температуры на его внутренней поверхности образуется конденсат.

Стоит посмотреть видео человека со стажем.

Современный рынок предлагает огромный выбор различных кровельных материалов на любой вкус. Сегодня мы поговорим о металлических кровлях, представим ТОП-7 рейтинга лучшей металлочерепицы! Обзоры, фото, что выбрать? Основные вопросы по металлочерепице и сравнения с аналогами, обо всем этом читайте ниже.

За и против

Каждый кровельный материал имеет свои положительные и отрицательные качества, металлочерепица не исключение. Достоинства и недостатки такого рубероида рассмотрим ниже:

  • длительный срок службы (50 лет);
  • устойчивость к внешним воздействиям (можно использовать в любых климатических условиях);
  • пожарная безопасность за счет производства металлических кровель;
  • невысокая цена (по сравнению с аналогами одна из самых дешевых на рынке);
  • легкий (1 квадратный метр весит около 5 килограмм).
  • шумно (достаточно высокий уровень шума во время дождя и града).

Сравнение с аналогами

Чтобы лучше понять различия между разными кровельными материалами, рассмотрим другие типы кровельных материалов в сравнительной таблице.

МатериалСрок службы, летПожароопасностьУровень шумаБезопасность здоровьяДолговечностьЦена, руб / кв.м
Металлическая пластина50безопасновысокийбезопасновысокий335
Асбестоцементный шифертридцатьбезопаснокороткаявредныйкороткая220
Еврошифердвадцатьбезопаснокороткаявредныйкороткая235
Настил45безопасновысокийбезопасновысокий235
Опоясывающий лишай25безопаснокороткаябезопаснокороткая240
Керамическая плитка150безопаснокороткаябезопасновысокий1 407

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр