Почему нельзя спать с красной светодиодной лентой

Почему нельзя спать с красной светодиодной лентой

В народе верят, что нельзя спать на красном постельном белье или с красной лентой, так как это привлекает темные силы, которые могут вызвать бессонницу, проблемы в отношениях с родственной душой или серьезное заболевание.
Красный цвет означает страсть и огонь. Если ваши отношения стали холодными и постепенно пошли трещинами, оживите их яркими красками. Красный агрессивен и доминирует. Не рекомендуется для ежедневного использования. Это особый цвет для определенного случая. Это подталкивает к новым достижениям.

Что известно о воздействии красного света ночью?

Тип красного света, который влияет на сон, — это свет, излучающий красные длины волн, а не просто лампочки с красной тонировкой.

Хотя лампочки с красной тонировкой могут успокаивать и создавать хорошее настроение, на самом деле они не излучают красные волны. Поэтому они, скорее всего, не окажут такого же влияния на ваш сон.

Красный свет и сон

Теория гласит, что красные волны света стимулируют выработку мелатонина. Мелатонин — это гормон естественного происхождения, который помогает вам заснуть. С наступлением темноты ваш мозг выделяет больше мелатонина, а под воздействием света — меньше.

В небольшом исследовании, проведенном в 2012 году, ученые оценили влияние терапии красным светом на 20 спортсменок. Участницы были рандомизированы для прохождения 30-минутной терапии красным светом каждую ночь в течение 14 дней.

По сравнению с группой плацебо, которая не получала светотерапию, у участниц улучшилось качество сна, уровень мелатонина и показатели выносливости.

В исследовании, опубликованном в 2019 году, подробно описано 3-недельное исследование 19 человек, работающих в офисе. Исследователи обнаружили, что использование комбинации красного и белого света во второй половине дня улучшает циркадный ритм и повышает бдительность в период после обеда, когда у многих людей наблюдается спад уровня энергии.

Очень небольшое исследование 2017 годаTrusted Source показало, что цвет тесно связан со способностью засыпать. Исследователи также отметили, что личные предпочтения могут повлиять на то, какой цвет поможет вам заснуть.

Хотя исследование многообещающее, необходимы более масштабные исследования для более полного понимания того, как красный свет влияет на сон.

Красный свет и инерция сна

Сонная инерция — это ощущение сонливости, которое сохраняется после пробуждения. Оно может повлиять на вашу кратковременную память, бдительность и общую работоспособность.

Одно небольшое исследование, проведенное в 2019 году, показало, что насыщенный красный свет, подаваемый через закрытые веки, на уровне, не подавляющем мелатонин, может помочь облегчить инерцию сна после пробуждения.

Красный свет и ночное зрение

Блики от яркого белого света ночью могут заставить вас щуриться и напрягаться, чтобы видеть ясно. Красный свет не слепит, поэтому он может помочь вам лучше видеть ночью.

Вот почему в кабинах самолетов и подводных лодок можно встретить красные фонари, а астрономы и звездочеты любят носить с собой красные фонарики.

Света какого цвета следует избегать ночью?

Некоторые типы света с большей вероятностью нарушат ваш циркадный ритм, чем другие. Но имейте в виду, что любой свет может нарушить ваш сон, если он достаточно яркий или падает вам в лицо.

Синий свет днем — это хорошо. Когда вы проснетесь, это поможет вам почувствовать себя бодрее. Но ночью синий свет может затруднить засыпание и сон. Это потому, что волны синего света могут помешать вашему мозгу вырабатывать мелатонин, гормон, который помогает вам чувствовать сонливость.

Голубые световые волны исходят от солнца, а также от:

  • люминесцентные лампы
  • светодиодные светильники
  • телевизоры
  • сотовые телефоны и планшеты
  • компьютерные экраны
  • другие электронные экраны, такие как игровые устройства

Если у вас проблемы со сном, попробуйте убрать синий и яркий свет по мере приближения ко сну.

Выключите телевизор и уберите телефоны, планшеты и ноутбуки как минимум за 30 минут до того, как отправиться спать. Кроме того, попробуйте медленно приглушить освещение в доме вечером после захода солнца.

Как свет влияет на ваш сон?

Свет играет ключевую роль в вашем циркадном ритме и в том, насколько хорошо вы спите.

Ваш циркадный ритм — это ваши внутренние 24-часовые часы. Это помогает вам чувствовать сонливость ночью, когда темно, а также заставляет вас чувствовать себя бодрым в светлое время суток.

Воздействие света дает вашему мозгу информацию, которая определяет ваш циркадный ритм. При естественном освещении ваш циркадный ритм следует за восходом и закатом. Но наш мир наполнен искусственными источниками света, которые могут выбить нас из этого естественного цикла.

Несколько исследований показывают, что воздействие света в неподходящее время может нарушить циркадный ритм и потенциально повлиять на ваше здоровье.

Когда ваш циркадный ритм нарушен, вы можете попасть в порочный круг. Вы не можете нормально спать по ночам, чувствуете себя усталым и вам нужно вздремнуть в течение дня.

Но есть несколько способов использовать свет, чтобы вернуть свой ритм.

Ночью, вечером:

  • Если возможно, заблокируйте свет из спальни. Подумайте о том, чтобы установить плотные шторы или использовать маску для сна .
  • Если вы используете ночник, выберите тот, который излучает тусклый красный, оранжевый или желтый свет.
  • Удалите, выключите или используйте ночной режим для электроники, которая светит в вашу спальню.
  • Чтобы действительно вернуться в нормальное русло, избегайте использования электронных экранов за 30 минут до часа перед сном.

В течение дня:

  • Открывайте жалюзи на окнах, когда просыпаетесь утром. По возможности впустите солнечный свет как можно скорее.
  • Если вам необходимо проснуться до восхода солнца, включите маломощный свет.
  • В течение дня подвергайте себя естественному свету, чтобы улучшить бдительность и настроение.

Помимо освещения, вы захотите принять другие гигиены сна меры , такие как отказ от кофеина, алкоголя и энергичные упражнения перед сном.

Если у вас расстройство сна, которое вы не можете решить, обратитесь к врачу, чтобы узнать, есть ли основное заболевание, которое следует лечить.

Световая терапия — это вариант для некоторых людей с нарушениями сна, но лучше сначала обсудить это со своим врачом. Важно правильно выбрать световой короб и использовать его в правильное время суток.

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр