Бывший футболист U-16 Заки Анвари погиб во время бегства из Афганистана. Заки Анвари инстаграм

Бывший футболист U-16 Заки Анвари погиб во время бегства из Афганистана. Заки Анвари инстаграм

Он задохнулся в отсеке шасси. 16 августа при бегстве из Афганистана в аэропорту Кабула был убит бывший футболист сборной страны до 16 лет Заки Анвари. Он застрял в колесах самолета и умер от нехватки кислорода в отсеке шасси. Тело Анвари было опознано по частям лишь несколько дней спустя.

Бывший футболист сборной Афганистана U-16 Заки Анвари умер в Кабуле. Он умер, когда пытался сбежать из страны на самолете ВВС США.
Анвари оказался в числе тех, кто при взлете схватился за колеса транспортного лайнера. В отсеке шасси нет кислорода, поэтому Заки вместе с другими афганскими беженцами задохнулся от нехватки воздуха. Инцидент произошел в понедельник, 16 августа, но труп юного футболиста опознали только через несколько дней.

Журналист Бабак Тагваи, имея в виду экипаж самолета C-17A, сказал, что подвешенные тела беженцев вызвали неисправность двери колесного отсека. По этой причине самолет экстренно приземлился в Катаре. Репортер добавил в Twitter, что после его смерти останки Заки Анвари были разорваны на несколько частей.
Сборная Афганистана никогда в истории не выбиралась ни на чемпионат мира, ни даже на чемпионат Азии.
Политический кризис в Афганистане возник после захвата талибами столицы Кабула. Президент Ашраф Гани уже покинул страну.

Заки Анвари инстаграм

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр