Ливерпуль обратился в ФА Египта с просьбой заблокировать призыв Мохамеда Салаха на международную службу

Ливерпуль обратился в ФА Египта с просьбой заблокировать призыв Мохамеда Салаха на международную службу

Ливерпуль обратился в ФА Египта с просьбой заблокировать вызов Мохамеда Салаха и ряда других звезд на международную службу, поскольку их статус «красного списка» заставит игроков пройти 10-дневный карантин в отеле

«Ливерпуль» обратился в ФА Египта с просьбой не вызывать Мохамеда Салаха на предстоящие отборочные матчи чемпионата мира по футболу из-за опасений по поводу правил Covid-19 и карантина.

Салах должен был быть вызван в сборную Египта на матчи против Габона и Анголы в сентябре, но по возвращении в Англию ему предстоял 10-дневный карантин в отеле.

С тех пор «Ливерпуль» заявил, что готов отпустить Салаха на игру с Габоном, поскольку эта страна находится в янтарном списке Великобритании. Но игра с Анголой должна состояться в столице Египта Каире. Поскольку Египет находится в красном списке, Салаху придется пройти карантин после участия в матче.

Ливерпуль» обратился в ФА Египта с просьбой заблокировать вызов Мохамеда Салаха на международный турнир.

В заявлении Египта говорится, что они обратились в ФИФА за разрешением на выезд, а это значит, что Салах сможет сыграть за свою страну и не подвергнется карантину после возвращения в Великобританию.

В заявлении также говорится, что «Ливерпуль» занял подобную позицию в отношении ряда других своих иностранных игроков.

Полный текст заявления гласил: «Египетская футбольная ассоциация продолжает поддерживать постоянные контакты с Международной футбольной ассоциацией по поводу облегчения задачи иностранных игроков, присоединяющихся к своим национальным командам для участия в отборочных матчах чемпионата мира, что требует освобождения их от ограничений на поездки, наложенных на них в странах, в которых они играют из-за пандемии короны, чтобы они могли присоединиться к своим национальным командам».

Египетская футбольная ассоциация получила письмо от футбольного клуба «Ливерпуль» с извинениями за то, что его игрок, Мохамед Салах, не может присоединиться к национальной сборной в ее следующем лагере, который включает в себя встречи с Анголой в Каире и Габоном во Франсвиле во время первого и второго раундов отборочного турнира к чемпионату мира на африканском континенте.

‘В письме английского клуба упоминаются меры предосторожности, применяемые в Англии в связи со вспышкой вируса Корона в мире, в результате которой репатрианты из некоторых стран по возвращении в Англию подвергаются обязательной медицинской изоляции в течение десяти дней.

‘В этом письме английский клуб также выразил надежду, что египетская федерация поймет, что она была вынуждена так поступить, в связи с тем, что игрок был подвергнут карантину на этот период и пострадал от этого физически.

‘Сообщается, что ФК «Ливерпуль» занял такую же позицию в отношении ряда своих иностранных игроков’.

Sportsmail сообщил, что руководители Премьер-лиги лоббируют в правительстве исключения из карантина, чтобы избежать того, что их звездные игроки будут вынуждены изолироваться в отелях и пропустят ключевые матчи Премьер-лиги и Лиги чемпионов.

Игроки, путешествующие в такие страны из «красного списка», как Египет, Бразилия и Аргентина, могут пропустить до четырех матчей за свои клубы, если они путешествуют по международным делам.

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр