Новое звездное шоу Барселоны. Мемфис Депай встал на место Месси

Новое звездное шоу Барселоны. Мемфис Депай встал на место Месси

В шестом туре отборочных матчей чемпионата мира по футболу следующего года в группе G Нидерланды разгромили Турцию 6: 1 на собственном стадионе. Безусловно, лучшим игроком «оранжевых» стал Мемфис Депай, сделавший хет-трик и отметивший результативную передачу.

Матч во вторник на Johan Cruijff Arena в Амстердаме должен был дать голландцам возможность провести реванш на матч первого раунда квалификации. Затем футболисты из Турции представили свою прекрасную команду и выиграли 4: 2. Однако команде под руководством Луи ван Гала пришлось пережить тяжелый матч-реванш.

Привычная форма Мемфис Депай

Мемфис Депай в этом сезоне в отличной форме. После перехода в «Барселону» он забил два гола и одну передачу в своих первых трех матчах лиги. Сразу раздались голоса, что футболист встал на место Месси. В двух последних матчах за сборную Голландии он забил пять голов — ранее он дважды попадал в список бомбардиров в матче с Черногорией. Оказывается, форма голландской звезды улучшается, и футболист явно тронулся. На этот раз он устроил настоящее шоу в матче против Турции.

Турция побеждена голландцами

Первая половина игры сложилась полностью так, как хотели хозяева. Дэви Клаассен, которому ассистировал Мемфис Депай, открыл счет на первой минуте. Игрок » «Барселоны добавил еще два удара — сначала он вошел в список стрелков на 16-й минуте, ассистировал Клаассен, а на 38-й минуте удачно применил пенальти. Что еще хуже для турок, Чаглар Союнджу увидел вторую желтую карточку незадолго до перерыва.

Во втором тайме голландцы продолжили диктовать условия игры . На 54-й минуте хет-трик выполнил Мемфис Депай, на 80-й минуте Гуус Тиль повысил до 5: 0, а на последней минуте основного времени еще один гол забил Доньелл Мален. В добавленное время Дженгиз Ундер забил почетный гол турок.

Конкуренция в группе G отборочного турнира Кубка мира в Катаре очень ожесточенная. По вторника итогам лидирует Нидерланды, у которых, как и у Норвегии, 13 очков. третьем месте На Турция с 11 очками, а Черногория на четвертом месте с восемью очками.

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр