Подробности переговоров о трансфере Сореску

Подробности переговоров о трансфере Сореску

Румынский нападающий Дейан Сореску был одним из основных трансферных целей Варшавской Легии. Его передача, несмотря на усилия до самого конца летнего окна, не состоялась. Как оказалось, причины такой ситуации удивительны!

Легия В последний день летнего трансферного окна « Варшава» выиграла у двух игроков — украинского полузащитника Игоря Чаратина из « из Ференцвароша» Будапешта и косовского вингера Лирима Кастрати, который до сих пор играл в «Динаме Загреб». Польский чемпион также попытался привлечь румына Деяна Сореску из Динамы Бухарест, который мог бы стать преемником проданного Селтика Йосипа Юрановича . Однако сделка не состоялась.

Неприязнь Динамо и цитата из Transfermarkt

Румынский журналист Эмануэль Рошу назвал причины не доработки трансфера капитана Динамо . Как выяснилось, Легия предложила за Сореску 700 тысяч евро , в то время как столица Динамо ожидала 1,4 миллиона. Чемпионы Польши были проинформированы о том, что такая оценка была сделана судебным управляющим на основании … портала Transfermarkt! Это странное решение было встречено с улыбкой у активистов «Легии», у которых должно было сложиться впечатление, что «Динамо» не желает принимать никаких предложений от румынского представителя.

Легия пыталась заполучить Сореску с июня, но после первоначального провала переговоров обе стороны вернулись к ним в августе. Помимо польских чемпионов, румыны также хотели выиграть турецкий Газиантепспор и румынский FCSB, но именно предложение Легии было лучшим с финансовой точки зрения. Стоит добавить, что из-за очень тяжелого финансового положения «Динамо» игрок был предложен большему количеству клубов из-за рубежа.

Сам игрок также не был полностью убежден в переходе в Легию, поскольку ожидал чуть более высокого повышения зарплаты, чем та, что предлагала Легия , а ее предложение за румынку составляло 240 000 евро в год.

Решили ли румыны проблемы?

Румынский адвокат Кристиан Чернодолеа, посредник в переговорах, сказал в интервью Rosu, что переходу Сореску в Легию помешали «неясности относительно неплатежеспособности клуба и финансового положения в Румынии». «Было сказано, что игрок не может уйти, пока не будут завершены определенные шаги по банкротству», — добавил Чернодолеа. Дейану Сореску 24 года, и за последние месяцы он стал важным игроком в сборной Румынии . В выездном отборочном матче с Исландией (2: 0) он вышел в основном составе, а в воскресной игре с Лихтенштейном (2: 0) вышел на поле со скамейки запасных.

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр