Хави в Барселону? Тренер Аль-Садда, похоже, прощается с игроками, поскольку руководители Барсы вступают в переговоры по контракту

Хави в Барселону? Тренер Аль-Садда, похоже, прощается с игроками, поскольку руководители Барсы вступают в переговоры по контракту
Хави в Барселону? Тренер Аль-Садда, похоже, прощается с игроками, поскольку руководители Барсы вступают в переговоры по контракту

Давний капитан «Барселоны» Хави Эрнандес может вернуться в свой старый состав в качестве тренера. Директора «Барселоны» Рафа Юсте и Матеу Алемани отправились в Доху, Катар, чтобы встретиться с Хави и его агентами по поводу вакансии, оставшейся после увольнения Рональда Кумана на прошлой неделе.

Аль-Садд — катарская команда, которую Хави тренировал с момента выхода на пенсию в 2019 году, — не собирается отпускать легендарного полузащитника так легко. Генеральный директор Турки Аль-Али объявил, что его команда «намерена оставить с собой нашего тренера Хави, и мы не можем допустить, чтобы он ушел в это сложное время сезона».

Ожидается, что обе стороны проведут переговоры в течение следующего дня или около того, чтобы найти решение. После матча в среду Хави поприветствовал каждого игрока одного за другим, что, возможно, было похоже на прощание. Бывший полузащитник «Вильярреала» и «Арсенала» и нынешний игрок «Аль-Садда» Санти Касорла даже сказал испанскому изданию Cadena SER после матча, что желает Хави всего наилучшего:

«Мы желаем Хави всего наилучшего, мы хотим, чтобы это было для него наилучшим», — сказал Касорла. «Я очень благодарен за все, что он для меня сделал. Теперь пора подождать и посмотреть, что из этого получится»

41-летний Хави, который в мае подписал продление контракта на два года, выразил свою приверженность Аль-Садду перед субботней игрой Qatar Stars League против Аль-Ахли. По сообщениям испанских СМИ, контракт с Хави предусматривает освобождение от ответственности в размере 10 млн евро (примерно 11,6 млн долларов).

«В настоящее время я сосредоточен на своей работе с Аль-Саддом, и я не могу говорить ни о чем другом», — сказал репортерам Хави, который привел Аль-Саада к семи главным трофеям.

Если стороны смогут договориться о сделке, Хави может дать заряд энергии необычно неумелой команде «Барселоны». В настоящее время клуб занимает девятое место в Ла Лиге с 15 очками в 10 играх под руководством временного тренера Сержи Барджуана.

«Хави, если это произойдет, я не сомневаюсь, что он готов выполнить эту работу», — сказал в пятницу менеджер «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола, управлявший Хави в течение четырех сезонов. «Он знает окружающую среду, которая так важна. Он знает игру, у него есть страсть. Сейчас у него больше опыта, чем у меня, когда я пришел к власти. Если Хави станет следующим тренером, я желаю ему всего наилучшего и, надеюсь, шаг за шагом. команда может вернуться «.

В субботу «Барселона» примет Алавеса, и к тому времени вполне может вернуться Хави, если будут согласованы финансовые показатели.

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр