BMW представляет обновленный электрический кроссовер iX3

BMW представляет обновленный электрический кроссовер iX3

BMW обновила свой новый электрический кроссовер iX3. Европейская премьера нового BMW iX3 состоится на выставке IAA Mobility 2021 в Мюнхене в следующем месяце. Производство начнется на заводе совместного предприятия BMW Brilliance Automotive в Шеньяне (Китай) в сентябре 2021 года — как для местного рынка, так и на экспорт.
Свежие акценты в дизайне подчеркивают концептуальную и технологическую связь между спортивно-активным автомобилем iX3 (SAV) для среднего класса премиум-класса и моделями BMW iX и BMW i4.

Новый BMW iX3 — это первая модель, в которой реализована технология BMW eDrive пятого поколения, отличающаяся высокоинтегрированной системой привода с электродвигателем, трансмиссией и силовой электроникой в едином корпусе. Установленная в подрамнике задней оси, система привода обеспечивает максимальную мощность 210 кВт/286 л.с. и пиковый крутящий момент 400 Н-м (295 фунт-фут).

Эта интегрированная топология системы привода, расположенная в подрамнике заднего моста конкретной модели, позволяет значительно сократить как необходимое монтажное пространство, так и вес компонентов по отношению к производимой ими мощности. Это позволило увеличить удельную мощность примерно на 30% по сравнению с технологией BMW eDrive, ранее применявшейся в электрифицированных моделях.

Заднеприводный автомобиль способен разгоняться от 0 до 100 км/ч (62 миль/ч) за 6,8 секунды. Запас хода достигает 460 километров (286 миль) в тестовом цикле WLTP.

Высоковольтная батарея для конкретной модели имеет полную энергоемкость 80 кВт/ч. Количество кобальта, используемого в батарее, сократилось примерно на треть по сравнению с батареей предыдущего поколения BMW i3 MY2019.

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр