Жена и дети Грожана убедили Грожана прекратить гонку после аварии в Бахрейне

Жена и дети Грожана убедили Грожана прекратить гонку после аварии в Бахрейне

По словам французского летчика, его родственники изначально были против продолжения его карьеры, но потом передумали.

Авария Ромена Грожана на ипподроме Сахир была одной из самых ужасных аварий Формулы-1 21 века. После небольшого столкновения машина француза на скорости 250 км / ч ударилась о забор, разломилась надвое и загорелась. Гонщик на полминуты застрял в кабине и получил серьезные ожоги рук, которые он все еще лечит несколько месяцев спустя.

Пропустив два последних Гран-при в своей карьере, Ромен сейчас готовится к своему дебюту на IndyCar. По его собственному признанию, случившееся заставило его серьезно задуматься, продолжать ли охоту. И если мысли Грожана длились недолго, его семья не была так уверена, стоит ли ему продолжать выступать.

«Я обязательно продолжу соревноваться, — сказал спортсмен в интервью SRF. — Но после аварии даже я не знал, что делать. Но теперь я собираюсь бежать. если моя голова поддерживает меня. Это не только мое решение. Меня поддерживали жена и дети.

Сначала они были против, но потом поняли, что гонка для меня не окончена. Мне 34 года. Я не собираюсь останавливаться — просто потому, что не чувствую такого желания. «
Грожан добавил, что он не испытывает отрицательного отношения к Формуле 1, но хотел бы участвовать в других гоночных чемпионатах.

«Я люблю Ф1», — объяснил он. — Она меня всегда привлекает. Я уже хочу, чтобы сезон начался быстро, и я могу смотреть гонки по телевизору.

Я играл там десять лет и прекрасно провел время. И я бы не хотел что-то менять, если бы у меня была возможность. Но вернуться в Формулу 1, просто чтобы быть там, сыграть на плохой машине, не оставляющей шансов на победу — сейчас я не вижу в этом ничего привлекательного. В мире гонок есть много других возможностей, которые кажутся очень интересными ».

Ромен отметил, что не будет ограничиваться соревнованиями IndyCar: «Есть Ле-Ман. Я начал там еще в 2010 году и хочу вернуться. Сезон 2022 года станет прорывом для марафонских гонок, в которые приедут многие производители: Porsche, Peugeot, Audi, Acura.

Я хочу снова побеждать в гонках, мне не интересно просто участвовать. Хочу хотя бы раз поехать на ралли «Дакар». Я действительно хочу. Это больше похоже на приключение, чем на соревнование «.

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр