Что произойдет, если вы попытаетесь скачать торренты на Starlink Илона Маска?

Что произойдет, если вы попытаетесь скачать торренты на Starlink Илона Маска?
Что произойдет, если вы попытаетесь скачать торренты на Starlink Илона Маска?

Starlink, спутниковый интернет-сервис SpaceX Илона Маска, отправляет вам уведомление, если вы используете его для незаконной загрузки материалов, защищенных авторским правом. Подписчик, который хотел узнать, существует ли у компании политика в отношении такого поведения пользователей, целенаправленно использовал Torrent для своего соединения Starlink и в итоге получил уведомление от компании.

 Подписчик разместил на Reddit снимок экрана с уведомлением, которое он получил от Starlink, и написал, что намеренно использовал сервис, чтобы посмотреть, что происходит. «Целенаправленно скачивал торренты без VPN, чтобы посмотреть, что произойдет, и получил уведомление», — сказал пользователь, известный как Substrate-97.

В уведомлении, опубликованном пользователем на Reddit , команда Starlink призвала пользователя и других лиц воздержаться от использования ее сервиса для загрузки материалов, защищенных авторским правом, без лицензии. 

«Загрузка материала, защищенного авторским правом, без лицензии может привести к приостановке или прекращению вашего подключения и подвергнуть вас риску судебного иска со стороны владельца контента», — говорится в уведомлении.

Отреагировав на сообщение, пользователь, известный как woodland_dweller, поблагодарил подписчика за «проверку и риск».

Реалист-пользователь язвительно заметил в комментариях: «Они должны были предложить VPN в этом письме. Мой провайдер предложил».

«Это по-настоящему весело. Это как учитель, который видит, как ребенок жульничает во время теста, и думает:« Давай, братан, тебе нужно жульничать лучше этого », — прокомментировал Неокактус.

Другой пользователь, похоже, захотел дополнительно проверить терпение компании. «Кому-то нужно узнать, сколько уведомлений об авторских правах, пока они не отключат ваш доступ в Интернет», — написал funny_b0t.

Пользователь Kariered, однако, предостерег всех даже от попыток того, что сделал субстрат-97. «Не возитесь с этим слишком много. У меня был друг друга, который при этом попал в затруднительное положение, и ему пришлось обратиться в суд».

Между тем, во вторник генеральный директор SpaceX Илон Маск заявил, что его компания получила более 500000 предварительных заказов на спутниковый интернет-сервис Starlink и что он не ожидает никаких технических проблем с удовлетворением спроса.

«Единственным ограничением является высокая плотность пользователей в городских районах», — написал Маск в Твиттере, отвечая на сообщение репортера CNBC, в котором говорилось, что депозит в размере 99 долларов, который SpaceX взял за услугу, полностью возмещается и не гарантирует обслуживание.

SpaceX не установила дату запуска услуги Starlink, но коммерческая услуга вряд ли будет предложена в 2020 году, как планировалось ранее.

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр