Настройки устройства поблизости

Настройки устройства поблизости
настройки устройства поблизости

Near Share — это ответ Apple на AirDrop, которого так ждали пользователи Android: универсальный метод обмена ссылками, фотографиями и файлами между устройствами. Вот как его настроить и начать делиться.

Есть много приложений, которые вы можете использовать для обмена объектами на Android. Проблема в том, что получатель должен использовать то же приложение. Обмен рядом работает аналогично AirDrop на iPhone, iPad и Mac. Он встроен (почти) во все устройства Android, и нет необходимости загружать отдельное приложение.

Совместное использование поблизости совместимо со всеми устройствами Android 6.0 или более поздних версий. Первыми его получают устройства Google Pixel и Samsung. Эта функция встроена в телефоны через сервисы Google Play, компонент устройств Android, которые поставляются с Google Play Store. Во-первых, давайте удостоверимся, что ваши Play Services обновлены.

Убедитесь, что у вас есть устройство поблизости

Открыть гугл на своем устройстве Android и выполните поиск по запросу «Сервисы Google Play». Нажмите на результат «Сервисы Google Play» в разделе «Приложения».

Вы попадете в приложение List в Play Store.. Нажмите кнопку «Обновить», если вы ее видите.

настройки устройства поблизости
настройки устройства поблизости

Информация о приложении не может содержать информацию «Бета».

Затем откройте меню «Настройки» на своем телефоне Android. Вы можете провести сверху вниз и нажать значок «шестеренки» или открыть список приложений на главном экране и найти приложение «Настройки». Затем выберите вариант «Google».

настройки устройства поблизости
настройки устройства поблизости

Прокрутите вниз, выберите «Подключения устройств», а затем найдите «Совместное использование поблизости».

настройки устройства поблизости
настройки устройства поблизости

Если в списке отображается «Поделиться рядом», мы можем перейти к его настройке.

настройки устройства поблизости
настройки устройства поблизости

Настроить совместное использование для Android

Откройте меню настроек на вашем телефоне Android. Вы можете провести вниз от верхнего края экрана и коснуться значка «шестеренки» или найти приложение «Настройки» на панели приложений, проведя вверх от главного экрана. Затем выберите вариант «Google».

настройки устройства поблизости
настройки устройства поблизости

Выберите «Подключения к устройству»> «Совместное использование поблизости».

настройки устройства поблизости
настройки устройства поблизости

Сдвиньте переключатель в верхней части экрана, чтобы включить совместный доступ (если его еще нет).

настройки устройства поблизости
настройки устройства поблизости

Нажмите «Имя устройства», чтобы дать вашему телефону Android новое имя.

настройки устройства поблизости
настройки устройства поблизости

Теперь вы можете выбрать «Видимость устройства», чтобы настроить параметры конфиденциальности.

настройки устройства поблизости
настройки устройства поблизости

На выбор есть три варианта видимости:

Все контакты: все ваши контакты с функцией «Рядом с вами» могут видеть ваше устройство. Вы сможете видеть все находящиеся поблизости устройства, когда открыт доступ к сведениям о местонахождении.
Некоторые контакты: вы выбираете, какие контакты могут видеть ваше устройство. Вы сможете видеть все находящиеся поблизости устройства, когда открыт доступ к сведениям о местонахождении.
Скрыто: никто не видит ваше устройство. Вы сможете видеть все находящиеся поблизости устройства, когда открыт доступ к сведениям о местонахождении.

«Все контакты» и «Скрытые» не требуют дальнейшей настройки.

Если вы используете опцию «Некоторые контакты», вам нужно будет выбрать контакты индивидуально. Прокрутите вниз и коснитесь переключателя рядом с контактом, чтобы разрешить им просматривать ваше устройство.

настройки устройства поблизости
настройки устройства поблизости

Вернитесь к предыдущему экрану, на котором вы сделали выбор видимости устройства.

Щелкните «Данные» и выберите вариант использования данных, который соответствует вашим потребностям. Сделав свой выбор, нажмите «Обновить» или «Отменить».

настройки устройства поблизости
настройки устройства поблизости

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр