Первый вирус появился для MacBook с чипом M1 на базе ARM

Первый вирус появился для MacBook с чипом M1 на базе ARM

Apple выпустила MacBook Air, MacBook Pro и Mac mini с процессором M1 на базе ARM в конце прошлого года. И вот, почти четыре месяца спустя, было обнаружено первое вредоносное ПО для компьютеров.

Что известно?

Это расширение GoSearch22 для браузера Safari. Его заметил эксперт по кибербезопасности Патрик Уордл. Первоначально он был написан для чипов Intel x86, но теперь оптимизирован для новой платформы M1.

GoSearch22 — это разновидность популярного вредоносного ПО Pirrit. Он отображает рекламу, а также отслеживает всю активность пользователей в Интернете. Другими словами, вирус не представляет особой опасности, но дело в том, что он подписан разработчиком и не распознается компьютером как угроза.

Первый вирус появился для MacBook с чипом M1 на базе ARM | Новости 💫 Орбита 💫

GoSearch22 — вариант популярного вредоносного ПО Pirrit. Он отображает рекламу, а также отслеживает всю активность пользователей в Интернете. Другими словами, вирус не представляет особой опасности, но дело в том, что он подписан разработчиком и не распознается компьютером как угроза.

Конечно, Apple уже отозвала это одобрение, но такая ситуация создает прецедент, поскольку платформа M1 молода. Антивирусных программ для этой цели пока не так много, и злоумышленники могут этим воспользоваться. Поэтому всегда следует помнить о сетевой безопасности и не устанавливать на свои устройства подозрительное ПО.

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр