Beyond Mankind: The Awakening Review — амбициозная и несовершенная инди-ролевая игра

Beyond Mankind слишком близко подлетает к солнцу с амбициями повествования в стиле Fallout и разбивается о разрушенную Землю, полную уродливых проблем.

Достойно восхищения, что небольшая команда Brytenwalda в своей новой ролевой игре Beyond Mankind приблизилась к работе Bethesda над Fallout 3: The Awakening. К сожалению, напоминание игроку о классике десятилетней давности — это лучшая похвала, которая применима к этой глючной, неполированной игре, которая, несмотря на свои привлекательные амбиции, в конечном счете, тянет вниз из-за своих недостатков.

Beyond Mankind тратит много времени на объяснение истории интриг, происходящих на разрушенной Земле. Игрок — это клон, выращенный для войны и получивший воспоминания другого солдата, что позволяет сюжету перескакивать от нагруженных объяснениями cutscenes к боевым миссиям в современном мире. Темы переплетаются в обоих повествованиях, привнося несколько уникальных поворотов, которые выделяются среди кучи избитых клише, как будто прямо из Mass Effect или Halo. Все это немного неровно, особенно в нескольких сценариях, которые появляются в самом начале и тут же разваливаются, чтобы начать действовать. В игре есть множество дополнительных сюжетных моментов, спрятанных в виде коллекционных предметов в стороне от основного пути, но Beyond Mankind заставляет исследователей чувствовать себя не только пустой тратой времени, но и рутиной.

Одним из самых вопиющих решений Beyond Mankind является то, что в новых областях инвентарь игрока постоянно опустошается. Это похоже на способ гарантировать, что игроки никогда не смогут прорваться сквозь вражеские войска, но это не очень веселое решение проблемы, ограничивающее крутое оружие и другие предметы коротким периодом полезности, прежде чем они будут выброшены. Помимо этой проблемы, есть несколько зон с такими опасностями, как ядовитый газ и мины, которые трудно заметить с первого раза. Это работает в таких играх, как Fallout, где время загрузки относительно быстрое, но в Beyond Mankind игроки могут просидеть несколько минут на двух отдельных экранах загрузки, когда они выйдут из игры. Кроме того, здесь нет и следа автосохранения, поэтому настоятельно рекомендуется нажимать кнопку быстрого сохранения каждые несколько секунд.

Непонятно, почему время загрузки занимает так много времени, учитывая отсутствие технических требований в Beyond Mankind. Игра явно черпает вдохновение из Fallout, когда дело доходит до геймплея, но она также выглядит и ощущается как игра из той же эпохи Xbox 360, на которой вышла классика от Bethesda. Моделям персонажей не хватает детализации, коридоры могут быть пустыми серыми коридорами, а жесткие, безжизненные анимации встречаются часто. Один из примеров, который постоянно всплывает, — курсор практически невозможно навести на некоторые предметы как в мире, так и на загроможденном экране инвентаря. Это особенно актуально при игре с геймпадом, так что наличие клавиатуры и мыши в режиме ожидания кажется обязательным.

К чести Beyond Mankind, локации, враги и предметы, которые игроки находят в этом мире, отличаются большим разнообразием, но за эти амбиции приходится платить техническими издержками, из-за которых Beyond Mankind сразу же кажется устаревшей. Это ощущение распространяется и на бой Beyond Mankind, который кажется в лучшем случае шаблонным. В кампании есть как минимум два случая, когда враги материализуются в пустом коридоре, как только игрок подбирает специфический предмет. Это создает еще одну смертельную ловушку, которая заставляет игроков смотреть на бесконечные экраны загрузки с чувством скорее разочарования, чем удовольствия. Даже когда враги не выползают из шкафа с монстрами из DOOM 3, оружие и средства ближнего боя не вызывают никакой реальной реакции, кроме стандартных звуковых эффектов и возможной анимации тряпичной куклы.

Что касается RPG, то здесь нет никакого реального ощущения прогрессии при создании персонажа. Перки, доступные при повышении уровня, — это простое увеличение характеристик и ничего больше. Обещаны варианты диалогов и различные отношения с NPC, но большинство персонажей никогда не задерживаются в игре надолго, а значимые проверки речи очень редки. Эти системы выглядят как декоративная отделка для создания у игроков настроения в духе Fallout, но они просто не оказывают существенного влияния на впечатления от игры. Beyond Mankind: The Awakening имеет мало искупительных качеств. В сюжете нет ничего нового, геймплей имеет проблемы с темпом, а презентация устарела. Существует множество инди-игр, которые демонстрируют инновационный геймплей и захватывающий сюжет за сравнительно небольшую плату, и при такой высокой планке Beyond Mankind: The Awakening не удается даже сделать прыжок, чтобы попытаться соответствовать ей.

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр