Хидео Кодзима хочет создать игру, которая будет меняться в зависимости от того, кто в нее играет

Хидео Кодзима хочет создать игру, которая будет меняться в зависимости от того, кто в нее играет

Хидео Кодзима выразил заинтересованность в создании игры, которая будет меняться в реальном времени в зависимости от местоположения игрока и его мыслей о происходящем.
В недавнем интервью Хидео Кодзима выразил заинтересованность в разработке игры, которая могла бы меняться в реальном времени в зависимости от местоположения игрока и других факторов. Легендарный создатель Metal Gear Solid, конечно же, не чужд созданию игр, которые адаптируются к определенным обстоятельствам, вращающимся вокруг игрока.

Metal Gear Solid служит самым ярким примером, когда игроки сталкиваются в бою с Психо Мантисом. Во время боя Психо Мантис считывает данные с установленной карты памяти, ссылаясь на игры, в которые пользователь играл ранее. Этот случай остается таким же запоминающимся, как и вся игра, закрепив за собой статус фаворита среди поклонников. Как Кодзима может в будущем развить эту функцию, пока неизвестно, но, возможно, у него есть идеи, как еще можно привнести внешнее влияние в опыт каждого отдельного игрока.
В беседе с японским изданием Anan (через VGC) Хидео Кодзима ответил на вопрос о своих планах по дальнейшему развитию типов игр, которые он создает. «Я хочу делать игры, которые меняются в реальном времени», — сказал разработчик, а затем описал сценарий, в котором люди из разных слоев общества воспринимают игру по-разному, «в зависимости от того, где они живут и как они к ней относятся». Он перешел к другому из своих прошлых проектов, Boktai: The Sun is in Your Hand, в качестве примера.

«[The Sun is in Your Hand — это] портативный Game Boy Advance с датчиком солнца и часами. Количество света от солнца отражается в игре, чтобы победить вампиров, поэтому игра меняется в зависимости от того, где и когда вы играете. Такое устройство соединяет систему, созданную людьми, с реальным миром».

Это кажется интригующей идеей — разработка интерактивного опыта, который подстраивается под географическое окружение пользователя. Поскольку Кодзима не предложил ничего конкретного, мы не можем знать, что именно будет включать в себя такая функция с точки зрения содержания. И поскольку сама концепция звучит так амбициозно, кто знает, пройдет ли она когда-нибудь стадию идеи.

Последнее приключение создателя MGS, Death Stranding, могло похвастаться несколькими изобретательными идеями. Многопользовательская функциональность в Death Stranding, например, позволяет людям социально взаимодействовать с помощью подсказок, общих мест для предметов и многого другого.

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр