Katjepult — вышитая вручную видеоигра

Katjepult — вышитая вручную видеоигра

Katjepult, инди-игра, созданная для прошедшего в августе Women Game Jam, отличается уникальной графикой, полностью вышитой вручную.

Katjepult, инди-игра для мобильных и персональных компьютеров, требующая нажатия всего одной кнопки, отличается графикой, полностью вышитой вручную. Этот платформер с автоматическим запуском присоединяется к другим видеоиграм, созданным вручную, таким как Cuphead с ее художественным стилем, вдохновленным 1930-ми годами.

Это не первый случай, когда разработчики пытаются создать уникальную игровую графику с помощью эстетики ремесленного искусства. Компания Good-Feel использовала этот подход для двух игр, изданных Nintendo, Yoshi’s Woolly World и Kirby’s Epic Yarn. Аналогичным образом, нарисованные вручную анимации персонажей видеоигр и фоны не являются устаревшей особенностью разработки игр — такие новые игры, как Book of Travels, продолжают использовать этот подход, даже несмотря на развитие технологий, способствующих еще большей доступности цифрового рендеринга.

Игровой процесс игры Katjepult происходит в центре вышивального круга, никогда не выходя за пределы его деревянных границ. Игрокам предстоит управлять судьбой кота — используя только пробел — в процессе прохождения этапа, напоминающего Flappy-Bird. Сцена изобилует препятствиями, в частности, щелями в полу и неровной поверхностью. Горы на заднем плане имеют лица, которые подпрыгивают или мигают в такт прыжкам игрока, и все это происходит под успокаивающий инструментальный трек. Кроме того, в игре не требуется знание языка. Таким образом, в Katjepult может играть любой желающий.

Katjepult создана всего двумя людьми, Брэдом Смитом и Камиллой Карпентер. Карпентер стоит за вышивкой, а Смит разработал код игры. Чтобы дополнить уникальную историю создания игры, Katjepult была создана всего за 48 часов. Платформер был создан для марафона Women Game Jam, который проходил в августе этого года и призван привлечь внимание к женщинам, трансам и небинарным разработчикам игр. Хотя мероприятие требует от участников создания цифровой или аналоговой игры, вдохновленной определенной темой (согласно сайту Katjepult, в этом году тема была «Sailing Through Unknown Waters»), оно является внеконкурсным.

Геймплей Katjepult прост и не отвлекает от уникальной визуальной эстетики. Напротив, такой простой геймплей, скорее всего, возвышает эти элементы, которые и являются его главной приманкой. Существует множество альтернативных движущихся платформеров, но тщательная графика и необычный подход Katjepult позволяют игре выделиться. Теперь, когда на рынке появилась видеоигра с ручной вышивкой, возможно, еще более творческие подходы к графике и дизайну видеоигр дебютируют в индустрии.

вывоз мусора днепр