Крупнейшие открытия PlayStation Showcase (сентябрь 2021 г.)

Крупнейшие открытия PlayStation Showcase (сентябрь 2021 г.)

В последней презентации PlayStation Showcase было представлено 40 минут игрового процесса и трейлеры для God of War Ragnarök, KOTOR — Remake, Spider-Man 2 и других.

Sony обещала почти 40 минут геймплея и трейлеров на PlayStation Showcase 9 сентября 2021 года, и, конечно же, она их предоставила. Президент и главный исполнительный директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан дал краткую преамбулу к показу, но затем последовали почти непрерывные игровые новости. Никакого оборудования не было представлено, поскольку Sony еще до начала шоу ясно дала понять, что следующее устройство PSVR показано не будет. Вместо этого на мероприятии были представлены все игры PlayStation, включая совершенно новые анонсы и обзоры уже анонсированных.

Поскольку выход игры Deathloop уже не за горами, неудивительно, что на выставке был показан еще один трейлер, готовящий игроков к выходу на остров Блэкриф 14 сентября. Другие ранее анонсированные игры также получили экранное время, включая сюжетный трейлер Rainbow Six Extraction, кооперативного шутера на выживание, который берет на вооружение операторов Rainbow Six Siege. Marvel’s Guardians of the Galaxy также получила новый сюжетный трейлер, но его сильно затмили два других анонса игр Marvel, состоявшиеся позже на PlayStation Showcase. На выставке также впервые был показан геймплей игры Alan Wake Remastered, которая выходит в октябре.


Возможно, самой низкой точкой PlayStation Showcase стал новый трейлер Grand Theft Auto 5. Игра была выпущена в 2013 году, но с тех пор переиздается на каждой новой консоли. Rockstar продемонстрировала немного геймплея и показала, как быстро новое оборудование позволит переключаться между тремя главными героями, но объявление о переносе выхода GTA 5 на текущее поколение на 2022 год выбило из трейлера весь дух. К счастью, было много больших открытий, которые с лихвой компенсировали повторное появление игры 2013 года.

PlayStation Showcase — Star Wars: KOTOR — Remake

Крупнейшие открытия PlayStation Showcase (сентябрь 2021 г.)

Одно из самых больших открытий последовало сразу после представления Джима Райана: Star Wars: Knights of the Old Republic — Remake. Любимая ролевая игра по Звездным войнам была выпущена в 2003 году на Xbox и PC, и уже давно ходят слухи о ее возвращении. Ремейк разрабатывается компанией Aspyr Media эксклюзивно для PS5 и PC и, судя по всему, еще не скоро, так как геймплей не был показан — только великолепный вид Дарта Ревана в высоком разрешении. По словам представителей Aspyr на пост-шоу Sony, культовое повествование KOTOR останется в основном нетронутым, но никаких подробностей о том, изменится ли геймплей, не было.

PlayStation Showcase — God Of War Ragnarök

Крупнейшие открытия PlayStation Showcase (сентябрь 2021 г.)

Фанаты PlayStation, с нетерпением ожидающие новостей о сиквеле God of War 2018 года, наконец-то получили подтверждение названия God of War Ragnarök, а также геймплей. С тех пор, как год назад было объявлено о выходе игры, предполагалось, что она будет называться Ragnarök, но компания-разработчик Santa Monica Studio хранила молчание по этому поводу. Новый трейлер предлагает не только значительное количество геймплейных кадров, но и взгляд на следующее путешествие Кратоса и Атреуса, предвещая встречу с Тором и другими норвежскими богами.

PlayStation Showcase — Gran Turismo 7

Крупнейшие открытия PlayStation Showcase (сентябрь 2021 г.)

Еще один долго не выходящий из моды эксклюзив PlayStation вновь появился на свет благодаря новому трейлеру Gran Tursimo 7. Многолетняя гоночная серия от Polyphony Digital является основным продуктом PlayStation с 1997 года. Gran Turismo Sport, вышедшая в 2017 году, была последней частью, в которой большое внимание уделялось многопользовательской игре, но GT7 выглядит так, будто это возвращение к прежней форме. Изначально игра была анонсирована как игра для PS5 во время прошлогодней выставки PlayStation Showcase, но позже Sony уточнила, что Gran Turismo 7 выйдет и на PS4, хотя версия для PS5, похоже, будет иметь функции трассировки лучей и DualSense.

PlayStation Showcase — Uncharted: Legacy Of Thieves Collection

Крупнейшие открытия PlayStation Showcase (сентябрь 2021 г.)

Uncharted, еще одиной флагманской франшизой PlayStation, также был представлен. Uncharted 4: A Thief’s End и Uncharted: The Lost Legacy выйдут на PS5 и ПК в начале следующего года в виде сборника Legacy of Thieves Collection. Uncharted 4 завершает историю культового Натана Дрейка (по крайней мере, пока Naughty Dog не решит иначе), а The Lost Legacy следует за Хлоей Фрейзер и Надин Росс во время экспедиции в Индию. Обе игры были эксклюзивами для PS4, и это будет первый выход серии на ПК.

PlayStation Showcase — Marvel’s Wolverine

Крупнейшие открытия PlayStation Showcase (сентябрь 2021 г.)

Полной неожиданностью стала Marvel’s Wolverine, совершенно новая игра, разработанная Insomniac Games для серии Spider-Man. В кинематографическом тизер-трейлере игры о Росомахе было показано очень мало информации, но, судя по всему, Логан будет заниматься тем, что у него получается лучше всего: уничтожать противников в баре. Marvel’s Wolverine пока не имеет даты выхода, но отсутствие даты релиза позволяет предположить, что она может последовать за следующей игрой франшизы Marvel’s Spider-Man.

PlayStation Showcase — Marvel’s Spider-Man 2

Крупнейшие открытия PlayStation Showcase (сентябрь 2021 г.)

Компания Insomniac представила еще больше новостей Marvel на PlayStation Showcase, анонсировав игру Marvel’s Spider-Man 2, в которой представлены Питер Паркер и Майлз Моралес, а также Веном и то, что похоже на охотника Кравена. Первый Marvel’s Spider-Man вышел на PlayStation 4 в 2018 году, а Miles Morales появился на PS5 в прошлом году. По всей видимости, у плодовитых разработчиков из Insomniac полно дел, и Spider-Man 2 выйдет не раньше 2023 года.

PlayStation Showcase — Forspoken

Крупнейшие открытия PlayStation Showcase (сентябрь 2021 г.)

Игра Forspoken долгое время тихо дразнили, и информации о ней было не так много, кроме нескольких ярких трейлеров. Новый взгляд на эксклюзив для консоли PS5, представленный на PlayStation Showcase, дал некоторый сюжетный контекст. Игра следует за Фреем Холландом, которого затянуло в обширный, волшебный и визуально потрясающий мир Атии. Также было показано немного геймплея: Фрей становится обладательницей разумного браслета, который наделяет ее магическими способностями. Тем, кто заинтересовался игрой, стоит ожидать дополнительной информации в ближайшие месяцы, поскольку выход Forspoken на PS5 и ПК запланирован на весну 2022 года.

PlayStation Showcase — Ghostwire: Токио

Крупнейшие открытия PlayStation Showcase (сентябрь 2021 г.)

Ghostwire: Tokyo, которая, как и Forspoken, долгое время оставалась вне поля зрения, также получила новый трейлер на PlayStation Showcase. Паранормальная, сверхъестественная игра от первого лица по-прежнему остается загадочной, но с появлением антагониста в маске она выглядит еще более жуткой, чем когда-либо. Игра выходит от разработчика Tango Gameworks, известного по серии The Evil Within, хотя Ghostwire, похоже, больше ориентирована на экшен, а не на ужасы. Игра также издается Bethesda, что объединяет ее с Deathloop как проекты, технически относящиеся к компетенции Xbox Game Studios, которые будут эксклюзивно запущены на PS5 в течение ограниченного времени.