Модификация Mafia Titanic вышла после 15-летней разработки

Модификация Mafia Titanic вышла после 15-летней разработки

После 15 лет разработки моддер выпустил долгожданный мод Titanic Mod для оригинальной игры Mafia, который позволяет игрокам исследовать корабль.


Мод, добавляющий RMS Titanic в версию игры Mafia: The City of Lost Heaven для ПК, уже доступен. После 15 лет разработки один моддер полностью воссоздал одно из самых подробных и точных изображений обреченного судна RMS Titanic. Несмотря на незавершенность, первая часть недавно выпущенного мода позволяет игрокам исследовать весь корабль в режиме свободного перемещения, а в планах на будущее — серия миссий, связанных с обреченным кораблем и бандой Сальери, которая будет состоять из четырех частей.

Mafia была разработана компанией Illusion Softworks и выпущена на консолях шестого поколения почти два десятилетия назад. Вышедшая ровно через год после Grand Theft Auto 3, игра представляла собой песочницу с открытым миром, действие которой разворачивалось в вымышленном городе Lost Heaven в 1930-х годах, и в ней речь шла о таксисте, ставшем мафиози в преступной семье. Получив высокую оценку за реалистичность и сюжет, Mafia получила два продолжения, которые были ремастированы, и полный ремейк, который был анонсирован и выпущен в 2020 году. Ведущий разработчик RMS Titanic Mod Робин Бонгаартс, морской инженер из Нидерландов, рассказал Eurogamer, что он начал разработку проекта в сентябре 2006 года и провел 15 лет в работе над модом, потому что у него был «ботанический интерес» к Титанику и другим океанским лайнерам того времени, таким как корабль-сестра Титаника, RMS Olympic.

Услышав о том, как легко модифицировать оригинальную игру Mafia, он решил добавить корабль в игру, что, по его мнению, заняло бы всего три месяца. К сожалению, ему потребовалось 4 года, чтобы научиться правильно визуализировать корабль с тем уровнем детализации, который он изначально хотел. Однако с помощью небольшой команды Бонгаартс наконец-то выпустил первую часть мода, который также включает в себя функции, которых не было в оригинальной базовой игре, согласно Kotaku, например, полностью преодолимые лестницы для плавания. Планируемый в четырех частях, мод также будет включать полностью озвученные миссии, которые дадут главному герою Томасу Анджело повод попасть на корабль и убедиться, что дорогой автомобиль не будет украден боссом конкурирующей мафии.

Со временем эти новые части мода будут выпущены и будут включать в себя больше частей корабля для исследования с миссиями, ведущими к знаменитому затоплению RMS Titanic. Хотя Mafia: Definitive Edition вышла в прошлом году, мод Titanic предназначен только для оригинальной игры Mafia с открытым миром и не поддерживает другие моды, например, популярное широкоэкранное исправление, что может стать проблемой для некоторых игроков.

Хотя это не первая попытка перенести «Титаник» в игры, мод «Титаник» для Mafia определенно является одним из самых впечатляющих, даже если спустя 15 лет кажется, что до полного завершения еще далеко. Несмотря на это, он является выдающимся достижением в области моддинга и заслуживает внимания как поклонников Mafia, так и поклонников «Титаника».

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр