Обзор Cruis’n Blast: Приятная аркадная гонка с некоторыми недостатками

Обзор Cruis’n Blast: Приятная аркадная гонка с некоторыми недостатками

Cruis’n Blast передает ощущения своих предшественников на Nintendo 64 и обеспечивает приятный взрыв аркадных гонок, несмотря на несколько незначительных недостатков.
Если Forza Horizon для многих является вершиной гонок в аркадном стиле, то Cruis’n Blast ощущается как разряд электричества. Разработанная компанией Raw Thrills и выпущенная эксклюзивно для Nintendo Switch, эта красочная автомобильная игра является возвращением к классической трилогии Nintendo 64 и прекрасным переносом аркады 2016 года, которая носит ее название. В Cruis’n Blast есть пять оригинальных аркадных трасс, а также богатый набор кубков и тонны разблокируемых автомобилей, и она делает многое, чтобы передать ретро-восторг гонщиков прошлых лет.

Игроки начинают с выбора транспортного средства — от известных лицензированных автомобилей до боевых вертолетов и пожарных машин. Их характеристики немного отличаются друг от друга, но по-настоящему вступают в игру только на более высоких уровнях сложности. Вместо этого успех в игре Cruis’n Blast достигается благодаря прыжкам, дрифтам и разгонным площадкам, разбросанным по трассе. Это более быстрая игра, чем большинство современных гонок, что немного сдерживается крайне неустойчивым управлением, которое, тем не менее, является улучшением по сравнению с предыдущими играми Cruis’n. Чувствуется, что все создано для того, чтобы в первую очередь получить удовольствие, а соревнования отходят на второй план, хотя игрокам все равно придется зарабатывать победу на более сложных испытаниях.


Одной из отличительных особенностей Cruis’n Blast является то, насколько разнообразными могут быть гонки в зависимости от уровня сложности. На легком уровне практически невозможно занять место за пределами подиума без серьезных усилий, но для достижения такого же успеха на нормальном уровне требуются умело рассчитанные по времени ускорения и агрессивная игра. Здорово, что у вас есть такой широкий выбор испытаний, но Cruis’n Blast не кажется игрой, которую стоит освоить. Проходить эти трассы с зашкаливающим драйвом и делать сальто назад и колесные сальто при любой возможности очень приятно, но в этом стиле игры стиль важнее сути. Легко почувствовать, как ИИ отпускает педаль в зависимости от выбранной игроком сложности, и это лишает игру того удовлетворительного вызова, который есть в более сбалансированных аркадных гонках, таких как Burnout 3: Takedown.

Обзор Cruis’n Blast: Приятная аркадная гонка с некоторыми недостатками


Говоря о Burnout, Cruis’n Blast — первая за долгое время игра, в которой система захвата используется с большим эффектом. Врезаясь в соперников и заставляя их разбиться, они падают в воздух в замедленной съемке. Это удивительное дополнение к простым аркадным гонкам, но это скорее украшение, чем значимая часть гонок. Водители могут заработать еще несколько монет, которые можно потратить на косметику и дополнительные бонусы, но обычно пронестись мимо соперников так же легко, как и прижать их к ограждению. Жаль, что в кампании не удалось внести разнообразие между заездами с помощью приемов или системы трюков в стиле Тони Хоука, но, возможно, это слишком многого требует, учитывая, насколько похожи некоторые трассы к концу игры.

Хотя список из «почти 30» трасс на странице магазина Cruis’n Blast сначала может показаться впечатляющим, это число в лучшем случае завышено. Большинство гоночных игр используют зеркальный режим трасс и схожие темы, чтобы повторно использовать участки трассы таким образом, что в итоге создается ощущение свежести. Cruis’n Blast пытается сделать нечто подобное, но в итоге слишком сильно уклоняется в повторное использование контента. Последние два кубка в игре посвящены добавлению доисторических существ и НЛО на трассы, которые в остальном почти идентичны предыдущим, и еще несколько переделок, спрятанных среди остальных. Это делает режим кампании лучшим в коротких сериях, и смешение кадиллаков и динозавров, безусловно, является победителем, но более длительные сессии могут начать затягивать из-за того, что многое в Blast начинает выглядеть знакомым уже через несколько часов.

Обзор Cruis’n Blast: Приятная аркадная гонка с некоторыми недостатками


Учитывая эти заниженные ожидания, все же стоит похвалить то, как много в Cruis’n Blast сделано правильно. Графика красочна и разнообразна, а трассы, состоящие из кусочков, идеально подходят для игры на ходу. Наблюдение за тем, как пожарная машина кружится в воздухе, спускаясь в пещеру, полную кристаллов, и приземляется на кабриолет соперника, заставляет забыть о многих недостатках игры, а разнообразие разблокируемого контента делает повторное прохождение этапов с разными автомобилями скорее забавным, чем разочаровывающим. В меню даже есть новая итерация песни Cruis’n, которая остается в памяти на несколько часов после выключения консоли.


При всех своих недостатках, Cruis’n Blast отлично справляется со стилем своих предшественников 90-х годов. В различных кубках и в многопользовательской игре много аркадного веселья, которое станет приятной передышкой для тех, кто устал от Mario Kart 8. Легко пожелать, чтобы больше времени уделялось разнообразию режимов, а не трассам, которые могут показаться слишком похожими, чтобы выделиться, а графика, конечно, не скрывает того факта, что эта игра впервые вышла пять лет назад. Тем не менее, любой, кто хочет заново пережить времена Cruis’n USA, найдет много интересного, совершив кругосветное путешествие по тому, что предлагает Blast.

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр