Обзор Deathloop: великолепный экспериментальный шутер от первого лица с несколькими загвоздками

Обзор Deathloop: великолепный экспериментальный шутер от первого лица с несколькими загвоздками

Новый FPS Deathloop от Arkane — это великолепный эксклюзив для консоли PS5, предлагающий отличный геймплей от минуты к минуте, хотя концепция цикла может надоесть.

Всегда есть способ пройти каждый уровень в Deathloop как невидимая тень, но новейший IP Arkane Studio наслаждается стильным кровопролитием. С неотразимым набором инструментов, способностей и оружия, безжалостное бегство через мягкое этерналистское население игры — это настоящий взрыв. Его пьянящая концепция повествования достойна восхищения, а его анархическая харизма часто забавляет, даже если зацикленность на самом деле может быть ограничивающей и действительно приводит к разочаровывающим последовательностям. Несмотря на все опасения, Deathloop — это зажигательный, ориентированный на действие и иммерсивный симулятор, который предлагает множество хороших оправданий для еще одного повторения.

Протагонист Кольт заперт в одном единственном 24-часовом цикле на острове Блэкриф, а его жители-вечники отрываются по полной и умирают быстро, проживая свои жестокие будни снова и снова. Как все это функционирует — значительная часть разворачивающегося повествования и истории Deathloop, но достаточно сказать, что это связано с аномалиями, безумием научного эксперимента и составом из восьми квиксотичных провидцев, своеобразных лидеров мысли, которые приложили руку к безумному функционированию острова и желают его сохранить. Кольт не согласен, полагая, что единственный способ прервать этот кровавый день сурка — убить каждого из них до восхода солнца, что называется «золотой петлей».

В этой истории определенно есть нечто большее, хотя спойлерная чувствительность не позволяет раскрывать подробности. Что можно описать, так это заразительную харизму и юмор Кольта, пронзительные насмешки Джулианны по радио, а также десятки заметок и прекрасно выполненных аудиозаписей, которые дополняют кадры провидцев. Знания в Deathloop имеют первостепенное значение, и в ином случае спотыкающийся цикл вознаграждается очередным ядром информации, проверяя ячейки и продвигая Кольта ближе к его карьере. Бодрый обучающий цикл открывает четыре квадранта Blackreef для исследования, с четырьмя различными временными интервалами, меняющими врагов и доступ. Карты остаются прежними, но это богатые песочницы, полные секретов.

Обзор Deathloop: великолепный экспериментальный шутер от первого лица с несколькими загвоздками

Самое главное, игра Deathloop отличается великолепной стрельбой, и на PlayStation 5 она кажется еще более острой. Благодаря тактильной отдаче триггеры на базовом оружии ощущаются дифференцированными, мощными и яркими, а игра выглядит великолепно и работает плавно с молниеносным временем загрузки. Это мощная демонстрация уникальных качеств контроллера, а здоровый диапазон настраиваемых параметров должен удовлетворить большинство игроков.

Сотни провидцев на Блэкрифе — это пушечное мясо для растущего арсенала Кольта, хотя их ИИ с готовностью исследует странности, пускается в погоню и представляет угрозу. Провидцы — значительно более интересные знаки и уязвимы для многочисленных подходов. Хотя всегда есть золотая петля, которую нужно найти и к которой нужно стремиться, это не мешает игрокам устраивать хитрые засады или уничтожать их меткими выстрелами в голову издалека, когда они появляются. Однако иногда они не появляются, и в этом кроется модульная система квестов Deathloop, состоящая из отслеживаемых зацепок.

Здесь игра дает сбой, и причина этого столь же сложна, как и сама концепция. Различные меню и дампы данных, которые служат для отслеживания зацепок, затуманивают информацию, а игрокам, желающим контролировать сюжетные решения Deathloop, не повезло. Продвижение вперед часто зависит от пиксельной охоты за важным документом, а не от настоящих головоломок, побуждая Кольта мгновенно вычитать зацепки и маркеры квестов, что никогда не кажется правильным; если игра мотивирована своей загадкой, то по крайней мере часть ее должна была быть оставлена на усмотрение игрока.

Обзор Deathloop: великолепный экспериментальный шутер от первого лица с несколькими загвоздками

Петли могут закрыть квадрант Blackreef в определенный час, даже в середине квестов, что привело к некоторой трате времени, потраченного впустую на повторное прохождение дня и всю предыдущую подготовку. Deathloop иногда сковывает творческий потенциал игрока таким образом и тем самым вредит своей самой смелой концепции. Хуже всего, однако, то, что золотая петля Deathloop — не самая интересная игра, и хотя в игре есть логика, почему она работает, это менее увлекательно, чем просто экспериментировать с системами игры.

Что касается Джулианны, знаменитого сетевого захватчика Deathloop? Джулианна может вторгаться несколько раз за цикл, и столкновение с ней ночью или в конце цикла, когда у нее мало респаунов (благодаря специальной плите Кольта, Reprise), может быть разрушительным, рискуя потерять время, потраченное на беспрепятственное выполнение квестов. Хотя во время нашего прохождения были запоминающиеся сражения с управляемыми игроком Джулианами, некоторые встречи с троллями заставили активировать опцию одиночной игры в автономном режиме, а ИИ Джулианны, что неудивительно, более мягкий.

Обзор Deathloop: великолепный экспериментальный шутер от первого лица с несколькими загвоздками

Как стильный и великолепный FPS, Deathloop абсолютно оправдывает свою цену на PS5. Повествование кажется единственным в своем роде, а изучение каждой карты и персонажа со временем доставляет постоянное удовольствие. Если бы в игре больше внимания уделялось экспериментам и самостоятельности игрока, она стала бы революционным нокаутом, на который намекает ее задумка. Тем не менее, игра с ее боевыми системами остается удовольствием даже после титров (и в роли тролля-стажера Джулианны). Поклонникам современной серии Hitman, выдающегося каталога Arkane и вообще отличных FPS-игр Deathloop настоятельно рекомендуется; только подходите к дикому повествованию с умерившимися ожиданиями самостоятельной игры.

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр