Обзор Lost In Random: Отличительная смесь очарования и случайности

Обзор Lost In Random: Отличительная смесь очарования и случайности

Хотя Lost in Random не безупречна, ее впечатляюще странный художественный стиль и уникальный подход к бою придают ей особое ощущение.
Случайность в видеоиграх — это часто игнорируемый элемент геймплея. Независимо от того, идет ли речь об игровых механиках, таких как урон или расположение врагов, или о более мета-аспектах игры, таких как страшный ящик с лутом, включение случайных игровых механик может привести к разочарованию. Это, как правило, укрепляет философию дизайна в играх, которая стремится минимизировать влияние случайности на особенности игры. Игра Lost In Random, разработанная Studio Zoink! и изданная EA, использует противоположный подход, делая случайность ключевым элементом как сюжета, так и геймплея.

Сюжет игры Lost in Random повествует об Эвен, девушке, родившейся в самом низшем слое общества в мире Рэндом, Онекрофт в стиле Тима Бертона, которая отправляется на поиски спасения своей сестры Одд. Отправившись в путь, Эвен находит себе странного союзника в виде Дайси, разумного кубика, который способен наделить Эвен магическими способностями, просто бросив его. Этот квест проводит пару через каждый из шести районов Рэндома, где они встречают и помогают множеству других персонажей с их собственными проблемами, пока они отчаянно ищут Одда в традиционном повествовании RPG с несколькими поворотами на пути.


В отличие от того, как может показаться на первый взгляд, Lost in Random лучше всего можно описать как ролевую игру с элементами экшена. Игра в основном линейна из-за своего сюжета, но построена так, что каждый последовательный район, который посещает Эвен в Random, имеет свои собственные узловые области для исследования и побочные задания, которые можно выполнить в течение сюжета этого района. Эти побочные задания, как правило, не более чем квесты или разговоры, а более сложные требуют небольшого исследования, но они могут предложить несколько приятных отвлечений от критического пути, а также некоторые хорошие награды для игроков в виде карт за сражения или монет для магазинов. Естественно, случайность играет большую роль в боях Lost in Random благодаря комбинации колоды карт способностей и Dicey. Течение каждого боя следует определенной схеме, но к чему это приведет, всегда зависит от судьбы. Все начинается с того, что Дайси поглощает кристаллы, которые выпадают из врагов либо когда они умирают, либо когда Эвен стреляет в них из своей рогатки. Эти кристаллы позволяют медленно формировать руку карт способностей, причем полная рука состоит из пяти карт.

Обзор Lost In Random: Отличительная смесь очарования и случайности

Когда игрок пожелает во время этого процесса, Дайси можно бросить, и полученный бросок определяет, сколько очков он может потратить на способности карты. Вначале Дайси не может бросить больше двух, так как является неполным кубиком, но по ходу сюжета он приобретает способность бросать больше. Способности этих карточек весьма разнообразны: от создания оружия для Эвен, полей, искажающих время, до создания множества бомб — все это делает бои интересными.

Проблемы, с которыми, к сожалению, сталкивается эта оригинальная боевая система, двояки. Прежде всего, она очень медленно развивается, поскольку Эвен не начинает бой с доступом к каким-либо способностям карты и должна использовать свою рогатку, чтобы постепенно заработать эту привилегию. Однако даже когда ей это удается, возникает вторая проблема: Бой с оружием в игре Lost in Random очень повторяется и может разочаровывать своей неэффективностью, поскольку наносит мало урона. Поскольку это основной метод нанесения повреждений врагам, он может быстро надоесть. Проблемы с производительностью также мешали игре Lost in Random, хотя и были нечастыми. Хотя в основном игра работала нормально, во время игрового процесса происходили очень серьезные сбои. Хотя для розничной версии игры будет выпущен патч Day 0, который должен устранить эту проблему, эти проблемы, по крайней мере, присутствовали во время предзапускного геймплея.

Обзор Lost In Random: Отличительная смесь очарования и случайности

Lost in Random — это, безусловно, уникальная и интересная игра, несмотря на свои недостатки и не считая вдохновения. Художественный стиль может создать впечатление путешествия по воображаемому пейзажу, вдохновленному Тимом Бертоном, но у Lost in Random есть своя индивидуальность, которая делает ее достойной исследования. Несмотря на недостатки, сходство с 3D-версиями Megaman Battle Network и Starforce во всех лучших отношениях делает игру очень увлекательной. Lost in Random — это инновационный и приятный подход к своему жанру, а также игра, в которой очень легко потеряться.

вывоз мусора днепр