Обзор The Medium PS5: Двойные миры, улучшенные с помощью DualSense

Обзор The Medium PS5: Двойные миры, улучшенные с помощью DualSense

The Medium на PS5 в значительной степени повторяет оригинальную версию для Xbox/PC, но предлагает новые уровни погружения благодаря контроллеру DualSense.


Игра The Medium, разработанная и изданная Bloober Team, стала приятным психологическим ужастиком для Xbox Series X/S и PC еще в январе 2021 года. Теперь вышла версия игры для PlayStation, и хотя она во многом идентична версиям игры для Xbox/PC, она предлагает новый уровень погружения с помощью контроллера DualSense, что делает ее окончательным вариантом игры.

В PS5-версии игры The Medium сохраняется тот же сюжет и геймплей в стиле Silent Hill, что и в версии для Xbox. В игре рассказывается об экстрасенсе по имени Марианна, обладающей способностью находиться в двух разных мирах одновременно. Получив таинственный телефонный звонок, Марианна отправляется в заброшенный отель Niwa, где в результате резни в Niwa были убиты несколько жителей.

Обзор The Medium PS5: Двойные миры, улучшенные с помощью DualSense

В ходе исследования отеля Марианна сталкивается с горсткой беспокойных духов и узнает тревожные подробности о собственном прошлом. Одним из самых впечатляющих аспектов игры The Medium во время ее выхода на Xbox и PC была способность игры одновременно изображать мир людей и мир духов на протяжении нескольких частей игры в мельчайших деталях. Версия игры для PS5 сохраняет высокое графическое качество оригинальной версии, причем как мрачные интерьеры отеля Niwa, так и странные, похожие на плоть окружения мира духов, вдохновленные сюрреалистическим польским художником Здиславом Бексиньским, выглядят по-своему красиво.

Частота кадров остается стабильной на протяжении всей игры, но иногда возникают заминки и задержки при загрузке новых текстур в окружение. Хотя время загрузки при переходе между двумя мирами невероятно быстрое, загрузка в The Medium с главного экрана/после смерти занимает больше времени, чем в таких играх, как Spider-Man: Miles Morales, что немного странно, учитывая мощность SSD PS5. Bloober Team сделала The Medium гораздо более захватывающей на PS5, используя возможности контроллера DualSense. Решая головоломки на протяжении всей игры, Марианна обладает способностью создавать взрыв духа, который выбрасывает поглощенную духовную энергию для зарядки источников энергии и уничтожения усиков, блокирующих определенные области. Адаптивные триггеры PS5 воспроизводят этот заряд, создавая сопротивление, которое со временем уменьшается, чем дольше Марианна заряжает взрыв. Также есть небольшое сопротивление на кнопке L2, когда игроки запускают Марианну для бега, имитируя небольшое усилие Марианны, чтобы двигаться в более быстром темпе.

Обзор The Medium PS5: Двойные миры, улучшенные с помощью DualSense

Тактильная обратная связь играет огромную роль в оживлении игры, позволяя игрокам ощущать все происходящее вокруг Марианны через вибрацию контроллера. Когда Марианна создает щит духа, чтобы защититься от смертоносных мотыльков в мире духов, игроки могут почувствовать, как трепещут крылья насекомых на щите, когда они пытаются проникнуть и поглотить главную героиню.

Тактильная обратная связь особенно эффективна в моменты, когда игроки избегают «Мау»: контроллер быстро пульсирует, когда Марианна задерживает дыхание, чтобы избежать обнаружения. В Medium также творчески используются обычно недостаточно используемые функции контроллера DualSense. Марианна может исследовать объекты крупным планом с помощью Motion Controls, поворачивая контроллер в нужном направлении, чтобы найти, где находятся инсайты. В игре регулярно используются встроенные аудиодинамики для воспроизведения звуковых сообщений, содержащихся в этих Insights, а также имитация звуков инструментов, которые Марианна использует для открытия новых проходов во время исследования. Световая панель на DualSense также воспроизводит эффекты фонарика Марианны во время игры, мерцая при приближении Мау.

Bloober Team объединяет все эти элементы вместе, чтобы увлечь игроков в мир The Medium еще больше, чем это было возможно в версиях для Xbox/PC, поднимая и без того приятный опыт на новую высоту. Вполне логично, что версия The Medium для PS5 — идеальный способ испытать приключения Марианны в двойной реальности, и владельцам PlayStation 5, которым нравятся игры в жанре ужасов, стоит обязательно ознакомиться с этой игрой.

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр