Платформа видеоигр Roblox заявляет, что снова в сети после отключения

Платформа видеоигр Roblox заявляет, что снова в сети после отключения
Платформа видеоигр Roblox заявляет, что снова в сети после

Крупная онлайн-платформа для видеоигр Roblox заявила, что снова подключилась к сети после многодневного отключения.

Калифорнийская компания впервые написала в Твиттере о проблемах с популярным сервисом в пятницу. В воскресенье днем он заявил, что «постепенно возвращает регионы в онлайн». К вечеру воскресенья было сказано, что Роблокс «везде снова в сети!»

Ранее компания заявила, что выявила основную причину сбоя и предложила решение для ее устранения.

Представитель Roblox сказал The Verge, что сбой произошел не из-за «внешнего вторжения».

Roblox — это не видеоигра. Скорее, это цифровая платформа, которая позволяет пользователям создавать видеоигры с использованием упрощенных инструментов разработки и позволяет игрокам играть в любую игру бесплатно.

«Игроки могут построить идеальный тематический парк, соревноваться в качестве профессионального автогонщика, стать звездой модного показа, стать супергероем или просто спроектировать дом своей мечты и пообщаться с друзьями», — говорится на сайте калифорнийской компании .

По данным Roblox, у платформы 9,5 миллиона разработчиков и 24 миллиона «опытов». Более половины американских детей в возрасте до 16 лет играют в Roblox, сообщила компания The Verge в июле 2020 года.

Хотя в Roblox можно играть бесплатно, пользователи могут тратить деньги на обновление и оснащение своих аватаров, используя виртуальную валюту платформы, Robux.

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр