PlayStation официально приобретает ремейк Demon’s Souls Studio Bluepoint Games

PlayStation официально приобретает ремейк Demon’s Souls Studio Bluepoint Games

После утечки PlayStation официально подтвердила, что приобретает Bluepoint Games, студию, создавшую римейки Demon’s Souls и Shadow of the Colossus.

В неожиданном объявлении PlayStation подтвердила, что приобретет известную студию Demon’s Souls и Shadow of the Colossus, разработчика римейков Bluepoint Games . Bluepoint была ответственна за ряд портов, ремастеров и ремейков для PlayStation, включая Uncharted: The Nathan Drake Collection для PS4. Студия тесно сотрудничала с платформами Sony с момента своего создания, поэтому ее переход на PlayStation Studios был широко предсказуемым.

Ходили слухи, что PlayStation приобретала Bluepoint Games в начале 2021 года, и эти подозрения почти подтвердились после официальной утечки. Аккаунт PlayStation Japan в Twitter случайно подтвердил приобретение Bluepoint в июне, но компания быстро отозвала это объявление. С тех пор обе стороны хранят молчание по этому поводу, в результате чего некоторые вообще забыли об инциденте. Теперь сделка является официальной, и Bluepoint присоединяется к PlayStation Studios.

30 сентября PlayStation Blog объявил о приобретении Bluepoint Games, выпустив для PlayStation в видео Twitter, в котором были представлены некоторые основные моменты студии. Разработчик работал над портированием и ремастерами некоторых из самых известных франшиз PlayStation, включая God of War и Uncharted . Bluepoint еще не готова обсуждать, над чем она работает, но сообщила игру, а не IGN,  что разрабатывает оригинальную другой римейк или ремастер.

К сожалению, это заявление может положить конец слухам о том, что Bluepoint сделает ремейк Metal Gear Solid для PS5. Bluepoint не создавала оригинальных игр со времен PS3, и даже тогда это были относительно простые загружаемые игры. Теперь, когда студия взялась за множество масштабных игр и успешно их модернизировала, очень приятно видеть, что она взялась за что-то оригинальное. Не менее интересно, что Sony также посчитала нужным закрыть Bluepoint, подобно тому, как она приобрела Insomniac Games после успеха Marvel’s Spider-Man.

Sony умеет находить таланты и постоянно демонстрирует, что может добиваться результатов со своей командой разработчиков. Bluepoint, вероятно, получит гораздо больше возможностей теперь как студия Sony, что позволит увеличить бюджет, улучшить команды и, вероятно, сделать высококачественные игры. Хотя то, что PlayStation приобретает Bluepoint, было открытым секретом, приятно узнать, что это наконец-то стало официальным. Поскольку Bluepoint работает над своей следующей игрой с нуля, вероятно, пройдет некоторое время, прежде чем игра увидит свет. В настоящее время неизвестно, планирует ли команда больше работать над ремейками других игр или воспользуется новой возможностью, чтобы сосредоточиться на создании новых впечатлений.

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр