Российская Тим спирит победила на The International 10. Тим Спирит состав

Российская Тим спирит победила на The International 10. Тим Спирит состав

Российская Тим спирит победила на The International 10 и заработала 18,2 миллиона долларов

Результаты The International 10

Тим спирит стала победителем турнира, получив 18,2 миллиона долларов (1,29 миллиарда рублей). Занявший второе место китайский PSG.LGD заработал 5,2 миллиона долларов.
В гранд-финале Тим спирит обыграли своих соперников со счетом 3: 2. До этого PSG.LGD проиграли всего две карты на TI10.
Сборная России выиграла на пятой решающей карте комбинацию героев Lycan и Tiny, считающуюся Российский коллектив победил на решающей пятой карте комбинацию героев Lycan и Tiny, которая считается самой сильной в актуальной мете.

  • TI10 стал киберспортивным турниром с самым большим призовым фондом в истории — 40 миллионов долларов (2,8 миллиарда рублей).
  • Team Spirit выиграла десятый, юбилейный The International. Это случилось спустя 10 лет после того, как украинская Natus Vincere победила в первом TI — после этого команды из СНГ не побеждали в главном турнире по Dota 2.
  • Количество зрителей в заключительный день соревнования превысило 1,5 миллиона человек на Twitch и более 500 тысяч на YouTube.
  • На турнире Valve анонсировала Марси — героиню анимационного сериала «DOTA: Кровь дракона», которая появится в Dota 2 осенью 2021 года.

Состав Тим спирит

  • В состав команды входят трое россиян: Ярослав «Miposhka» Найденов, Александр «TORONTOTOKYO» Хертек, Магомед «Collapse» Халилов и двое украинцев: Илья «Yatoro» Мулярчук и Мирослав «Mira» Колпаков.
  • Коллектив не смог попасть на TI10 напрямую, так как за сезон Dota Pro Circuit 2021 он набрал 585 очков. Чтобы получить приглашение, требовалось минимум 800 баллов.
  • Команда отобралась на TI10 через региональную квалификацию, обыграв в финале Team Empire. При этом в решающей серии Тим спирит проигрывала по картам со счётом 1:2, но смогла перевернуть ход встречи, победив в следующих двух играх.
  • По итогам группового этапа TI Тим спирит вышла в верхнюю сетку, но в первом же матче уступила Invictus Gaming и упала в нижнюю. В «лузерах» команда победила пять соперников: Fnatic, двукратных чемпионов TI — OG, другой российский коллектив Virtus.pro, Invictus Gaming и Team Secret.

18-летний керри команды Team Spirit Илья «Yatoro» Мулярчук отличился серией достижений на TI10, в том числе неигровых. Он приехал на турнир с волосами, покрашенными в розовый цвет, но перед матчем с OG сбрил их.

В Team Spirit считают, что лысина Yatoro действительно принесла им удачу. Miposhka даже поцеловал её после победы над Invictus Gaming в нижней сетке. В сети вспомнили, что таким же образом футболист Лоран Блан поцеловал лысину голкиперу Фабьена Бартеза на удачу на чемпионате мира по футболу в 1998 году.

Керри стал лидером группового этапа по показателю заработанного золота в минуту — 721.
Yatoro стал первым игроком, сделавшим три ремпейджа (когда один игрок совершает пять убийств подряд за короткий срок) в основной стадии The International. Последний из них он оформил в матче за выход в гранд-финал против Team Secret. До этого только шести игрокам удавалось сделать лишь один ремпейдж в финальной части турнира.

  • Керри Team Spirit сыграл на 14 разных персонажах в плей-офф турнира, включая Naga Siren в первом матче гранд-финала против PSG.LGD. Винрейт героя на тот момент на TI10 составлял 0%.
  • Мидер команды Александр «TORONTOTOKYO» Хертек сделал ремпейдж против Fnatic в групповом этапе TI, который позволил коллективу выйти в верхнюю сетку.

TORONTOTOKYO также отметился неигровым поступком, который стал поводом для широкого обсуждения. Он написал сообщение «ez game» после одной из удачных драк в матче плей-офф против команды OG, победившей в двух предыдущих The International.

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр