Сквозь туман геншин. Genshin Impact: как пройти сквозь туман

Сквозь туман геншин. Genshin Impact: как пройти сквозь туман
Сквозь туман геншин. Genshin Impact: как пройти сквозь туман

В Геншин Импакт 2.2 разработчики завершают развивать территорию региона Инадзума. Частью страны, поклоняющейся Электро, в этот раз становится остров Цуруми. Традиционно, чтобы попасть в новую местность, нужно выполнить специальное задание, наполненное загадками.

Далее представлено подробное прохождение задания мира Сквозь туман, которое позволяет открыть Цуруми, вечно окутанный туманами.

КАК НАЧАТЬ ЗАДАНИЕ

Для начала поговорите с Катериной, которая отправит к Сумиде. Она расскажет о своем романе и попросит главного героя передать его на остров Цуруми. Отправляйтесь на остров Рито на встречу с Камой.

Для доступа к этому заданию мира должны быть выполнены все квесты из серии Охотники за грозами Сэйрая.

ЦЕЛИ

  • Поговорите с Катериной.
  • Поговорите с Сумидой.
  • Поговорите с Камой.
  • Отправляйтесь на остров Цуруми.
  • Поговорите с таинственным мальчиком.
  • Поговорите с Ру в указанном месте.
  • Прикоснитесь к гнездовью.
  • Соберите перья и сделайте подношение гнездовью.
  • Вернитесь к Ру.
  • Направляйтесь к месту проведения церемонии.
  • Пройдите сквозь туман и сделайте подношение гнездовью (3 шт.).
  • Вернитесь к месту проведения церемонии.
  • Поговорите с Камой и вернитесь.
  • Вернитесь к Сумиде.

ПРОХОЖДЕНИЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ПИСАТЕЛЬ

После разговора с Катериной, Сумидой и Камой игрок окажется на Цуруми.Рекомендуем сразу после завершения разговора с Камой активировать рядом статую Семи Архонтов. Хотя открывшаяся карта все равно будет в большей своей части затянута туманом.

По завершению диалога нужно будет двигаться вглубь острова. Пройдите через каменные ворота, на которые указал Кама, чтобы не потеряться в тумане.

Пройдя через ворота, путешественник рассеет значительную часть тумана. Рядом окажется мальчик, с которым нужно поговорить. Его зовут Ру и он позовет чужеземцев на какую-то церемонию.За адаптацию к странному климату Цуруми игрок получит ачивку «Через врата тумана».

КАК ПРОЙТИ СКВОЗЬ ТУМАН

Передвигайтесь по острову, ориентируясь на каменные конструкции, светящиеся белым. Только особенный путь позволяет беспрепятственно перемещаться по Цуруми.

Пользуясь этими маршрутами нужно будет коснуться все гнездовий, о которых говорят новые знакомые Путешественника и Паймон.

РАСПОЛОЖЕНИЕ ВСЕХ ГНЕЗДОВИЙ

После разговора с Ру и его друзьями отправляйтесь ко всем гнездовьям. Прикоснитесь к ним, а также соберите перья Громовой птицы, которой поклоняются местные.

Первое гнездовье

Странные Электро-деревья, расположенные на острове, называются гнездовьями. Чтобы прикоснуться к одному из них, достаточно подойти в указанную точку. Первое находится возле места беседы с Ру, Макири и Ипэ. После прикосновения к дереву в разные стороны разлетятся птичьи перья, которые нужно собрать. Они отмечаются на мини-карте знаком пера, что упрощает поиск. Собрав все перья, сделайте подношение гнездовью, чтобы убрать очередной участок тумана.

После нужно будет посетить место проведения церемонии и поговорить со священником Матой. Он попросит сделать подношения еще трем гнездовьям. Они скрываются за тремя участками тумана, которые видны на карте. Если смотреть в туман издалека, то сразу можно увидеть нужные деревья.

Сквозь туман геншин. Genshin Impact: как пройти сквозь туман
Сквозь туман геншин. Genshin Impact: как пройти сквозь туман

Второе гнездовье: Равнины Аутакэ

Рядом будут бродить новые собакоподобные монстры (Ищейки/Гончие Разрыва). Их нужно уничтожить, а потом поговорить с Ру, стоящим рядом. После прикоснитесь к дереву и соберите перья, как в первой точке. Однако теперь сбору будут мешать противники, которые появятся в каждой точке.Одно из перьев будет улетать от путешественника. По пути нужно взять Электрогранум, чтобы пройти сквозь купол.

Третье гнездовье: Пик Сирикоро

На острове севернее пляжа Ойна находится гора. В пещере под ней стоит нужное дерево. Все перья улетят на дно пещеры (под воду). Чтобы опустить воду, нужно довести трех блуждающих фей на их алтари:

  • первая находится у входа в пещеру;
  • вторая – на ветке правее дерева;
  • третья – левее и ниже за деревом (чтобы вернуть ее обратно, воспользуйтесь Ветвью громовой сакуры и летите вверх через Громовую сферу).

На дне получится забрать только одно перо. Два других полетят дальше по коридору до большой круглой двери, которую можно открыть, лишь разгадав загадку с релейными камнями. Для этого должны быть замкнуты две отдельные цепи слева и справа от дверей. На скриншоте ниже отмечены точки расположения релейных камней. После замыкания цепей появится богатый сундук и разблокируется активатор у входа.

Сразу за дверью находится руинный страж, убив которого можно забрать еще одно перо. Последнее же будет настойчиво улетать от Путешественника. Вновь на пути игрока будет пещера с тремя феями, релейными камнями и водой.

  • Первую фею можно найти прямо у входа.
  • Вторая находится на лестнице, ведущей в комнату справа.
  • Третья – закрыта грудой камней (нужно ударить) слева за упавшим колоколом.

Если довести 6 фей до садов в рамках этого квеста, игрок получит достижение «Направление в тумане».

Разблокированный феями активатор опустит воду. Под ней находится вторая часть загадки с релейными камнями. Сами релейные камни можно взять внизу (2 штуки) и один в упавшем куполе (там же располагается Удивительный сундук с чертежом для дома). Расположить их необходимо следующим образом:

Сквозь туман геншин. Genshin Impact: как пройти сквозь туман
Сквозь туман геншин. Genshin Impact: как пройти сквозь туман

Решение загадки разблокирует активатор у двери, а также даст игроку роскошный сундук. Останется лишь пройти и преодолевая врагов забрать последнее перо. Останется лишь пойти и сделать подношение, а затем поговорить с Ру.Если разлетающиеся перья не удается вернуть, то можно телепортироваться из локации. Перо окажется на прежнем месте (на дне пещеры).

Четвертое гнездовье: Святилище Тирай

До последнего гнездовья можно добрать через пещеру, по которой игрок двигался за перьями третьего гнездовья. Также можно взобраться на очищенный от тумана пик Сирикоро, чтобы активировать точку телепорта, а уже оттуда спланировать к святилищу, что будет более разумным решением.Другие загадки подземного хода к святилищу мы опишем в отдельном гайде.

После взаимодействия с деревом:

  • Одно из перьев улетит на дно пещеры, из которой игрок выходил, если двигался к святилищу по подземному ходу с пика Сирикоро.
  • За вторым придется полететь через фазовые врата (после оно вернется к гнездилищу).
  • Третье – лежит на земле у простой загадки с релейными камнями. Пока автор убивал появившихся противников цепь активировалась из-за полученного Электро-статуса.

Поговорив с Ру, возвращайтесь к месту церемонии. Исследуйте указанное место, а затем возвращайтесь к Каму в точку прибытия на остров. Вернувшись на Рито идите к Сумиде. В разговоре выяснится, что найденная маусиро была утеряна. За это игрок получит ачивку «П-Паймон ее съела», а также завершит задание мира «Сквозь туман».

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр