Ссылка на Resident Evil 4, скрытая в рекламе PlayStation, может быть намеком на римейк

Ссылка на Resident Evil 4, скрытая в рекламе PlayStation, может быть намеком на римейк

Символ Resident Evil 4 был замечен в недавней рекламе PlayStation, что породило слухи о скором анонсе официального римейка.

Фанаты считают, что Sony может намекать на ремейк Resident Evil 4 в своей последней рекламе бренда PlayStation «Play Has No Limits». Реклама открыла недавний сентябрьский показ PlayStation Showcase 2021 и содержит множество намеков на существующие и предстоящие игры PlayStation. Препарирование двухминутного ролика выявило, что, похоже, это ссылка на Resident Evil 4, что может означать, что игра переделывается для PS5.

Мероприятие PlayStation Showcase позволило поклонникам взглянуть на будущее PS5, показав трейлеры, анонсы и новые кадры игрового процесса. Хотя было представлено несколько новых игр, включая Marvel’s Spider-Man 2 и Marvel’s Wolverine, на мероприятии также было отмечено несколько ремейков и ремастеров, выходящих в ближайшее время. Alan Wake Remastered выйдет на консоли в конце этого года, а также был подтвержден ремейк Star Wars: Knights of the Old Republic. Uncharted: Legacy of Thieves, ремастеринг сборника Uncharted 4: A Thief’s End, и Uncharted: The Lost Legacy, — еще один ремастер, о котором стало известно во время прямого эфира. С таким количеством ремейков и ремастеров, запланированных для PS5, новая Resident Evil 4, возможно, не исключена.


Пользователь Reddit CoronaBeer51 заметил символ паразита Las Plagas в рекламе PlayStation, который можно увидеть примерно на отметке 1:33 в отдельном видео (через ComicBook). Символ Las Plagas, также известный как символ Los Iluminados, встречается в игре Resident Evil 4, и его можно мельком увидеть справа от дверного проема, как одну из многих пасхалок из видеоигр, найденных в рекламе. Однако, как отмечает пользователь Reddit, Resident Evil 4 не доступна на PlayStation 5 и не является эксклюзивной игрой для Sony. Это позволило им предположить, что символ на самом деле намекает на новый ремейк RE 4, который, по их мнению, может быть анонсирован на следующем мероприятии PlayStation.

Слухи о ремейке Resident Evil 4 ходят уже давно. Эта игра считается самой сильной во франшизе RE, и с момента своего появления она вышла на многих платформах. На PlayStation 2, Nintendo Wii, Xbox One и даже на мобильных устройствах, Resident Evil 4, несомненно, является одной из величайших игр Capcom, и вряд ли издатель захочет, чтобы этот хоррор-хит пропустил релиз на PS5 и Xbox Series X/S. Хотя версия классической игры для нового поколения еще не была анонсирована, игра получит VR-версию для Oculus Quest 2 где-то в этом году. Таким образом, многие считают, что полное переиздание Resident Evil 4 для консолей нового поколения и ПК — это лишь вопрос времени.

Хотя мероприятие PlayStation может раскрыть информацию о ремейке Resident Evil 4 в будущем, стоит отметить, что Capcom проводила свои собственные прямые трансляции Resident Evil в преддверии запуска Resident Evil Village. Вполне возможно, что, если игра реальна, Capcom может планировать что-то свое. Будет ли игра эксклюзивом для PS5, пока неизвестно, но поскольку ремейк еще не подтвержден, поклонникам остается лишь строить догадки на слухах.

вывоз мусора днепр