В S.T.A.L.K.E.R. 2 будет поддержка модов и различные концовки

В S.T.A.L.K.E.R. 2 будет поддержка модов и различные концовки

Захар Бочаров, PR-менеджер студии GSC Game World, принял участие в подкасте «Не внесен». Там он ответил на вопросы и поделился некоторыми дополнительными подробностями о S.T.A.L.K.E.R. 2.
Одним из ключевых аспектов будущей игры разработчики считают поддержку пользовательских модификаций. Он обязательно будет в версии для ПК, а также рассматривается возможность введения его в версию для Xbox Series.

Кроме того, в начале разработки студия пыталась использовать обновленную версию собственного движка X-Ray, на котором работали предыдущие части S.T.A.L.K.E.R. серия работала, но вскоре стало ясно, что она устарела, и в конечном итоге было решено прибегнуть к Unreal Engine.

Как сообщалось ранее, разработчики намерены реализовать детальную систему живого взаимодействия, в которой события происходят, даже если игрок их не видит, и это повлияет на мир. Напомним, создатели «Тени Чернобыля» однажды отказались от такой идеи. Но сейчас система показывает отличные результаты.

Основное внимание разработчиков уделяется сюжетной кампании — сюжет не построен линейно, с большим количеством вилок и разных концовок. В этом случае сама зона соответствует масштабу повествования.

СТАЛКЕР. 2 пока что анонсирована только для серий ПК и Xbox.

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр