Варианты брака ЛГБТК в Rune Factory 5 очень полезны для инклюзивности

Варианты брака ЛГБТК в Rune Factory 5 очень полезны для инклюзивности

Rune Factory 5 объявила о том, что в североамериканский релиз игры будут включены опции однополых браков, и все 12 кандидатов будут доступны для заключения брака.

Принято решение о запуске на североамериканской консоли Nintendo Switch игры Rune Factory 5, выход которой запланирован на 22 марта 2022 года. Rune Factory 5 — это игра в жанре симулятора жизни с боевыми и ролевыми элементами. Это первая часть серии после Rune Factory 4 в 2014 году. Хотя в японской версии Rune Factory 5, вышедшей в начале этого года, в настоящее время отсутствует, было подтверждено, что в североамериканской версии будут представлены варианты однополых браков со всеми 12 доступными кандидатами на брак, что делает ее первой в серии.

Опции однополых браков в последнее время стали регулярным и важным дополнением к играм жанра симуляторов. Популярные инди-игры, такие как Stardew Valley, включили в себя возможность заключения ЛГБТК-брака после выхода, а более поздние игры, разработанные XSEED и Marvelous, включая Story of Seasons: Друзья Минерального города» и «История сезонов: Pioneers of Olive Town, также предложили такую возможность. Возможность романтических отношений с любым персонажем, независимо от пола, важна для игроков, которые идентифицируют себя с такими вариантами, и позволяет им лучше соотнести себя с игровым процессом. Это также делает романтические отношения, которые развиваются на протяжении всего сюжета, более значимыми для каждого игрока и приглашает более широкую аудиторию насладиться историями, которые предлагают эти игры.

По словам XSEED, процесс включения однополых браков в Rune Factory 5 был долгим. Увидев успех этой опции в других играх Marvelous, разработчик объяснил: «Мы попросили включить однополый брак в игру еще в 2018 году и почувствовали оптимизм после того, как он появился в STORY OF SEASONS: Friends of Mineral Town. Однако, когда мы начали просматривать дизайнерские материалы и текстовые файлы, мы стали беспокоиться, что в Rune Factory 5 его нет». Далее последовал глубокий процесс изменения игровых механик, таких как прозвища, даваемые в романтических отношениях, использование гендерных местоимений в диалогах и даже дизайн печати достижений, используемой для заключения брака. Изменения также добавили новые сцены для инклюзивных отношений, позволяя игрокам получить одинаковый опыт при вступлении в брак независимо от пола.

Инклюзивные браки в Rune Factory 5 и Story Of Seasons улучшают жанр

Варианты брака ЛГБТК в Rune Factory 5 очень полезны для инклюзивности

Включение опций однополых браков в Rune Factory 5 и другие игры XSEED и Marvelous — это важный шаг вперед в жанре симуляторов и фермерских игр. Добавляя разнообразие и инклюзивность в известные серии игр, они подают пример другим разработчикам как ААА, так и инди-игр. Надеемся, что эти шаги также будут способствовать появлению гендерно-нейтральных местоимений в будущих играх Rune Factory и Story of Seasons, предлагая игрокам больше способов соотнести себя со своими персонажами и лучше представляя разнообразную демографическую группу, которой нравится играть в такие игры.

Хотя однополые браки не были частью оригинального японского релиза Rune Factory 5, они будут добавлены в игру через патч после североамериканского релиза. Это означает, что тем, кто уже приобрел игру, не придется покупать другую копию на другом языке, чтобы насладиться инклюзивным контентом, хотя им придется запустить другой файл сохранения, если в текущей игре у них уже был роман с персонажем. Это дополнение к Rune Factory 5, надеемся, сделает исследование новой игры еще более увлекательным и захватывающим, и продолжит поощрять разнообразие и инклюзивность в будущих играх в стиле симуляторов.

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр