Билл и Мелинда Гейтс развелись после 27 лет совместной жизни. Что будет дальше с их фондом?

Билл и Мелинда Гейтс развелись после 27 лет совместной жизни. Что будет дальше с их фондом?
NEW YORK, NY - SEPTEMBER 20: Bill & Melinda Gates Foundation co-founder Bill Gates speaks speaks at Goalkeepers 2017, at Jazz at Lincoln Center on September 20, 2017 in New York City. Goalkeepers is organized by the Bill & Melinda Gates Foundation to highlight progress against global poverty and disease, showcase solutions to help advance the Sustainable Development Goals (or Global Goals) and foster bold leadership to help accelerate the path to a more prosperous, healthy and just future. (Photo by Jamie McCarthy/Getty Images for Bill & Melinda Gates Foundation)

Билл Гейтс, известный основатель Microsoft и один из самых богатых людей в мире, официально развелся с женщиной, с которой провел почти три десятилетия своей жизни.

Билл Гейтс и Мелинда Гейтс теперь официально разведены . Они расстались после 27 лет брака, в течение которых вырастили троих детей.

Основатель Microsoft разводится

Известная шутка циркулирует в Интернете в течение многих лет. Почему Билл Гейтс назвал свою компанию Microsoft? Об этом знает только его жена. Однако через время выяснилось, что не только она. Раскрылся многолетний роман Гейтса с одним из его сотрудников. Предполагается, что это, а также близкое знакомство с Джеффри Эпштейном (мультимиллионером, осужденным за сексуальные преступления) стало причиной иска о разводе, поданного в мае Мелиндой Гейтс.

После громких планов развода многие, видимо, ожидали громкого судебного разбирательства со скандалом на заднем плане. Однако семья Гейтсов со всем справилась эффективно и без лишних затрат времени. Официальных данных о распределении огромного богатства, накопленного за эти годы, оцениваемого в 146 миллиардов долларов, нет. Ходят слухи, что Мелинда получила 65 миллиардов долларов, что поставило бы ее на второе место среди самых богатых женщин мира.

«После долгих размышлений и работы над нашими отношениями мы приняли решение расторгнуть наш брак. За последние 27 лет мы вырастили троих замечательных детей и создали фонд, который работает по всему миру, чтобы позволить всем людям жить здоровой и продуктивной жизнью. Мы по-прежнему верим в эту миссию и продолжим нашу совместную работу над фондом, но мы больше не верим, что сможем расти вместе как пара на следующем этапе нашей жизни. Мы просим о пространстве и уединении для нашей семьи, когда мы начинаем эту новую жизнь ».

Что дальше у Фонда Билла и Мелинды Гейтс?

Конечно, было много вопросов о влиянии развода Гейтс на их благотворительную деятельность. Цель созданного ими фонда — бороться с бедностью, болезнями и неравенством во всем мире, особенно в менее развитых странах.

Бывшие супруги решили, что и дальше будут вместе работать над фондом, который существует уже двадцать лет и считается крупнейшей частной благотворительной организацией в мире. Согласно финансовой отчетности, его активы оцениваются почти в 50 миллиардов долларов.

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр