Китай запретил биткоин. Китай запрещает финансовым учреждениям предоставлять криптосервисы

Китай запретил биткоин. Китай запрещает финансовым учреждениям предоставлять криптосервисы
Китай запретил биткоин. Китай запрещает финансовым учреждениям предоставлять криптосервисы Китай запретил биткоин. Китай запрещает финансовым учреждениям предоставлять криптосервисы

В соответствии с недавно введенным запретом никакие банки или онлайн-платежные платформы не могут предлагать своим клиентам какие-либо услуги, связанные с криптовалютой. Это изменение по сравнению с заявлением Народного банка Китая (PBoC) в прошлом месяце о том, что биткойн (BTC) является «альтернативой для инвестиций».

18 апреля центральный банк Китая, похоже, изменил свое отношение к цифровым валютам. Комментарии вице-президента PBoC Ли Бо, казалось, указали на первые шаги к принятию биткойнов и криптовалют.

Это был отход от традиционно агрессивного подхода Китая к торговле криптовалютой и криптовалютным биржам. В 2017 году Китай запретил сбор средств с помощью ICO и принял жесткие меры в отношении фондовых бирж и торговых платформ. Однако это было только частью более широкой истории.

Исторически Китай был одним из крупнейших покупателей биткойнов. В 2020 году они вошли в пятерку стран с наибольшими инвестициями в BTC.

Последние события Однако вчерашние отчеты показывают еще одно отличие от ранее заявленного массового принятия криптовалют в этой стране. В совместном заявлении говорится:

В последнее время цены на криптовалюту резко выросли и резко упали. Спекулятивная торговля криптовалютами оставила свой след, серьезно поставив под угрозу безопасность собственности людей и нарушив нормальный экономический и финансовый порядок.

Хотя криптобиржи и ICO запрещены, физические лица в Китае могут владеть криптовалютами. Учреждения не могут предлагать какие-либо услуги по сохранению, доверию или залогу криптовалюты, а также не могут выпускать финансовые продукты, связанные с криптовалютой.

Этот шаг происходит в то время, когда Китай тестирует цифровую валюту собственного центрального банка (CBDC) — цифровой юань .