Проверка личности в Tinder: Что ожидать и что требуется

Проверка личности в Tinder: Что ожидать и что требуется

Tinder расширяет проверку ID в новых странах, поднимая вопросы о конфиденциальности пользователей и о том, какие документы необходимо будет предоставить.

Компания Tinder подтвердила, что расширяет систему проверки идентификационных данных в целях обеспечения безопасности пользователей при использовании популярной платформы для знакомств. Однако это заявление, вероятно, вызовет ряд вопросов, в том числе о том, насколько безопасной будет информация о пользователях, а также о том, какое удостоверение личности требуется для прохождения верификации? Пользователи, не соответствующие своей внешности, могли испортить множество свиданий, назначенных через приложение в прошлом, но это не единственный способ, которым фальшивые профили могут создать проблемы для пользователей.

Первоначально Tinder ввел верификацию в 2019 году в Японии, а в январе внедрил систему проверки фотографий по всему миру, чтобы уменьшить количество людей, выдающих себя за других. Tinder утверждает, что само основание и дизайн приложения делают его более безопасным, чем другие платформы знакомств, несмотря на утечку данных в Facebook два года назад, которая скомпрометировала почти 50 миллионов аккаунтов и косвенно затронула многие сторонние приложения, включая Tinder.

Согласно Tinder, новая система проверки идентификационных данных будет добровольной, если иное не предписано местным законодательством, и будет просить пользователей предоставить соответствующую идентификацию. Во время ограниченного тестирования в Японии пользователей, желающих пройти верификацию, просили прислать фотографию водительских прав, паспорта или медицинской карты. После того как документ был загружен, ответ мог быть получен в течение нескольких часов. Хотя никаких конкретных подробностей о том, как эта функция будет внедряться на других рынках Tinder, предоставлено не было, вполне вероятно, что такие же типы удостоверений личности будут требоваться для проверки и в других местах.

Стоит ли пользователям Tinder беспокоиться о предоставлении удостоверения личности?

Согласно Tinder, фотографии документов, удостоверяющих личность, могут храниться до девяноста дней во время тестирования в Японии, о чем следует помнить. Tinder признает, что понимает, почему пользователи потенциально не захотят передавать свои идентификационные данные онлайн-платформе, особенно в то время, когда количество взломов, утечек данных и уязвимостей растет. Тем не менее, приложение для знакомств, похоже, удваивает меры безопасности и заявляет, что добавление проверки идентификационных данных является важной и необходимой частью поддержания безопасной платформы для пользователей. Кроме того, Tinder также объяснил, что он использует подход «тестировать и учиться» при внедрении проверки ID.

В настоящее время изменения должны вступить в силу в 2021 году, и то, как эта функция будет внедрена, может варьироваться в зависимости от страны, в тех странах, где это возможно. Предыдущие изменения ограниченной верификации, похоже, были успешными, поэтому Tinder теперь начинает распространять этот процесс на большее количество стран. Конечно, время покажет, действительно ли проверка ID настолько безопасна, как этого хочет Tinder.

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр