TikTok позволит совершать покупки прямо на своей платформе.

TikTok позволит совершать покупки прямо на своей платформе.

Социальная сеть TikTok предложит своим пользователям напрямую покупать товары, предлагаемые создателями контента на ее платформе, сообщила компания во вторник.

Это объявление представляет собой расширение партнерства, начатого в октябре 2020 года с платформой Shopify, которая позволяет брендам вступать в онлайн-торговлю через TikTok. Первоначально соглашение позволяло пользователям канадского Shopify размещать рекламу на TikTok.

Продавцы смогут создавать на TikTok «мини-бутик» и включать ссылки на товары непосредственно в свои видеоролики, размещенные на платформе, которая насчитывает 100 миллионов пользователей только в США.

Таким образом, компания будет способствовать «созданию убедительного контента, который ведет потребителей непосредственно к онлайн-покупкам», — пояснил Блейк Чандли, президент по коммерческой деятельности TikTok.

TikTok, дочерняя компания китайской группы ByteDance, медленно монетизировала свой контент, прежде чем в прошлом году начала заниматься рекламой, а теперь и онлайн-торговлей.

Социальные сети в целом стремятся превратить свою популярность и усидчивость своих пользователей в коммерческие сделки. (AFP)

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр