Honda получила патент на дрон, встроенный в мотоцикл

Honda получила патент на дрон, встроенный в мотоцикл

Почему квадрокоптер встроен в байк, пока не известно.
Honda недавно получила патент на специально разработанный дрон. Предполагается, что устройство будет интегрировано в конструкцию мотоцикла.
Об этом сообщает издание cycleworld.com.

Журналисты считают, что это пока только на бумаге, не более того. То есть в обозримом будущем мотоциклетный бренд не собирается представлять прототип новинки. Техническая документация по большей части посвящена именно квадрокоптеру. В нем подробно описана его компоновка, а также показано, как именно инженеры собираются разместить его в хвостовой части мотоцикла. В этом случае хвост будет заметно удлинен.
Теоретически дрон будет полностью автономным, то есть он не будет зависеть от самого мотоцикла, если только он не будет использовать свою батарею для подзарядки своих батарей.

Самое интересное, что сотрудники Honda не знают, почему они вообще прицепили дрон к мотоциклу. Дело в том, что объяснение в патенте звучит очень расплывчато: в нем перечислены разные способы использования квадрокоптера, но не делается акцента на каком-то конкретном. Поэтому инженеры предлагают использовать БПЛА для доставки заряженных аккумуляторов на электровелосипед. Это решило бы проблему ассортимента электрических мотоциклов на одной зарядке, но трудно представить себе квадрокоптер, достаточно маленький, чтобы поместиться в мотоцикл, и достаточно большой, чтобы нести батарею для питания мотоцикла.

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр