Млечный Путь может быть полон планет с океанами и континентами, как и на Земле.

Млечный Путь может быть полон планет с океанами и континентами, как и на Земле.

Исследования показывают, что вода все еще может присутствовать во время образования планет в галактике.
Астрономы долгое время изучали огромную Вселенную в надежде открыть инопланетные цивилизации. Но для того, чтобы на планете была жизнь, на ней должна присутствовать жидкая вода. Вероятность такого сценария казалась маловероятной, поскольку до недавнего времени считалось, что планеты земного типа случайно получают воду при столкновении с большим ледяным астероидом, пишет Science Daily.

Теперь исследователи из Копенгагенского университета обнаружили, что вода может присутствовать в самом формировании планеты. Согласно расчетам исследования, это верно как для Земли, так и для Венеры и Марса.

«Все наши данные показывают, что вода с самого начала была частью строительных блоков Земли. А поскольку молекула воды обычна, есть разумное предположение, что это применимо ко всем планетам в Млечном Пути. Решающим аспектом наличия жидкой воды на планете является расстояние от нее до звезды », — говорит руководитель исследования профессор Андерс Йохансен.
Используя компьютерную модель, Андерс Йохансен и его команда рассчитали, как быстро формируются планеты и какие строительные блоки в них участвуют. Исследование показало, что это были частицы льда и углерода миллиметрового размера, вращающиеся вокруг молодых звезд в Млечном Пути.

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр