Испания открывается для вакцинированных.

Испания открывается для вакцинированных.
Испания открывается для вакцинированных.

С 1 июля в Европейском Союзе будет официально введен в действие паспорт covid. Испания также присоединяется к этой программе, но уже с 7 июня открывает границы для привитых людей. Без необходимости тестирования.

Премьер-министр Педро Санчес объявил, что с 7 июня все люди,вакцинированные одной из вакцин, одобренных Европейским агентством по лекарственным средствам или Всемирной организацией здравоохранения, смогут поехать в Испанию, независимо от страны их происхождения.

Условие заключается в том, что полный график вакцинации должен быть выполнен не позднее, чем за 14 дней до отъезда. Принимаются бумажные сертификаты о прививках, выданные на испанском или английском языке. Дети и подростки, которые еще не прошли вакцинацию, будут допущены в Испанию при предъявлении отрицательного теста ПЦР. Дети до шести лет освобождаются от тестирования. Посетители медицинских учреждений также будут освобождены от карантина и необходимости сдавать анализ ПЦР.

Туристов из Великобритании встречают с распростертыми объятиями

Испания не ждет, пока Британия будет внесена в «белый список» Европейского союза, и делает поклон туристам из этой страны. 24 мая она открывается для входа без каких-либо требований. Путешественники из Великобритании, а также Японии, Австралии, Израиля, Новой Зеландии, Руанды, Сингапура, Южной Кореи, Таиланда и Китая смогут отправиться в Испанию без предъявления отрицательной ПЦР или подтверждения вакцинации.

В то же время премьер-министр оговаривает, что условия въезда могут измениться, если эпидемиологическая ситуация в стране значительно ухудшится или появится другой штамм коронавируса.

Паспорт Covid с 1 июля

А с 1 июля вы сможете въехать в Испанию при предъявлении паспорта covid. Испания является одной из 27 стран-членов ЕС, которые будут соблюдать цифровой сертификат. Сейчас, говорит Урсула фон дер Ляйен, президент Европейской комиссии, всем предстоит большая работа, но как только система будет запущена, она станет очень удобной. Информация о том, вакцинирован ли путешественник, прошел ли он COVID-19 или имеет отрицательный результат ПЦР, будет предоставляться с помощью QR-кода, содержащегося в так называемом цифровом сертификате ЕС.

Ковидный или вакцинный паспорт не только облегчит пересечение границ, но также может стать пропуском в кинотеатр или гостиницу.

вывоз мусора днепр вывоз мусора днепр