Почему пилотам запрещено носить бороду и другие интересные факты о работе на борту

Авиация всегда была окружена секретами. Множество правил, которые не всегда всем понятны, но имеют очень важное обоснование. Профессия пилота, как и многие другие, тоже имеет свои секреты. Сотрудники авиакомпании решили раскрыть несколько интересных фактов. О некоторых стоит вспомнить перед следующей поездкой.

Пилоты по очереди ходят в туалет

Когда один из пилотов идет в туалет, бортпроводник заменяет его в кабине и ждет его возвращения. Таким образом, даже если второй пилот исчезнет, ​​а кабина заблокирована, проблем будет легче избежать.

Пилотам не разрешается носить бороду

Некоторые авиакомпании запрещают своим пилотам иметь бороду. Причина — кислородная маска, и в экстренных случаях пилоты тоже должны ее надевать. Маска должна плотно прилегать к лицу, а борода может помешать этому.

Кислородной маски хватит всего на 15 минут

Asiana Flight 214 - интерьер (2)
Почему пилотам запрещено носить бороду и другие интересные факты о работе на борту

Кислорода в масках хватит всего на 15 минут, но не паникуйте. Пилоту достаточно четверти часа, чтобы спуститься на высоту, на которой можно нормально дышать.

Человек без необходимых навыков никогда не сможет приземлиться

В фильмах мы часто видим, как главный герой умело спасает пассажиров из рук угонщиков, приземляется на взлетно-посадочную полосу с точностью пилота, а он никогда раньше не садился за штурвал! В реальной жизни это невозможно. Даже если человек гений и не прошел специальной подготовки, даже тренажеры не принесут пользы.

Даже следование инструкциям не гарантирует успеха. Стресс и отсутствие навыков, к сожалению, обрекают героя на провал.

В случае угона самолета есть специальный сигнал

Если пилот угнанного самолета находится достаточно близко к аэропорту, он может передать сигнал, разработанный специально для этой ситуации. На борту что-то не так, если подкрылок опущен.

Пилоты и диспетчеры не всегда формальны

Хотя принято считать, что общение между пилотами и диспетчерами носит формальный характер и подчиняется строгим правилам. Хотя это может быть правдой, существует традиция, что диспетчеры поздравляют пилотов с Рождеством.

А теперь представьте, что пилот совершает 4 рейса в день перед Рождеством, и за это время около 2000 человек поздравляют его с Рождеством. Так что не всегда все бывает чересчур формально.

Пилоты и бортпроводники общаются через пуленепробиваемые двери.

Правда, пилоты сидят за специальной пуленепробиваемой дверью с кодом безопасности. Поэтому обычно бортпроводник общается с пилотами по телефону. Общение проводится каждые 40 минут днем ​​и каждые 20 минут ночью, чтобы убедиться, что они готовы к работе.

Задержки также влияют на экипаж

Бортпроводникам платят только за полетные часы. Время, проведенное на земле, не учитывается при выплате, хотя некоторые авиакомпании предлагают небольшой бонус за каждый час, проведенный в аэропорту.

Так что в следующий раз помните, что задержка произошла не по вине экипажа, и бортпроводник, вероятно, раздражен больше, чем вы, и у него есть для этого гораздо лучшая причина.

Самолеты никогда не летают по прямым линиям

На некоторых рейсах пассажирам выдаются карты с траекторией полета. Самолеты никогда не летают по прямой, всегда по дуге, иногда даже зигзагообразно. Все потому, что Земля представляет собой шар, а карта на экране плоская. Погодные условия также влияют на траекторию полета.

Вторая важная причина — требования к полетам. Маршрут должен всегда следовать инструкциям, чтобы самолет находился рядом с аэропортами. В случае аварийной посадки должно быть достаточно времени, чтобы добраться до ближайшей базы.

Жесткое приземление иногда может быть преднамеренным

Если погодные условия неблагоприятные и дорога залита водой, самолет должен «пробить» слой, чтобы предотвратить аквапланирование. В этом случае необходима жесткая посадка.

Самое удобное сиденье в районе крыла

По словам сотрудников авиакомпании, сидение в районе крыла поможет избежать чрезмерных раскачиваний и поездка будет не такой заметной.

В самолете холодно по состоянию здоровья

Температура и давление могут вызвать потерю сознания из-за гипоксии. На борту самолета температура всегда немного ниже, чтобы воздух в салоне не перегревался.

Еда на борту не всегда вкусная и это не вина экипажа

На больших высотах нарушаются наши вкусовые рецепторы и обоняние. Также большую роль играет недостаточная влажность, шум и низкое давление.

Во время полета лучше иметь крепкую обувь

В данном случае речь идет только о проблемах безопасности. Прочная обувь не только надежнее, но и в случае экстренной эвакуации не выйдет из строя.

Помните о удобной одежде

Всегда помните, что во время полета лучше надевать свободную одежду из дышащей ткани. Они не только помогут вам заснуть, но также предотвратят венозный тромбоз и проблемы с кровообращением.

вывоз мусора днепр